Настойчивость в молитве

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него."(Матф. 7:7-8)

Несколько принципов настойчивой молитвы Иисус Христос раскрыл в этом отрывке Писания.

Постоянство в молитве. Глаголы "просите", "ищите", "стучите" стоят в настоящем времени и обозначают продолжительное действие. Поэтому, когда молитесь, продолжайте снова и снова "просить... искать... стучать". Неотступность (настойчивое упрашивание) обозначает отсутствие робости, которая не позволяет попросить второй раз.

Интенсивность молитвы. Слово "ищите" выражает гораздо более сильное действие, чем просто "просите", а слово "стучите" - еще более сильное. В послании апостола Иакова этот принцип выражается как "много может усиленная молитва праведного"(Иак. 5:16).

Вера в то, что прийдет ответ, побуждает к молитве. Поскольку всякий "просящий получает и ищущий находит, и стучащему отворят", - те, кто настойчиво и интенсивно молятся, обязательно получают ответ.

Бог Отец желает отвечать на наши настойчивые  молитвы, потому что очень любит нас. Подобно земным родителям, которые заботясь о своих детях, показывают этим, что они хорошие отцы, Отец наш Небесный, тем более, на настойчивую и пламенную молитву даст нам Свои благие даяния.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений