Неудача иногда лучше, чем успех

Бог позволяет, чтобы страдания через непонимание, критику, насмешки, клевету, ложь и другие болезненные вещи пришли в нашу жизнь для того, чтобы через этот испытывающий огонь Бог очистил нас и сделал нас сильными.

A2_neudacha1.JPGВ жизни каждого человека есть моменты, когда приходит разочарование там, где ты ожидаешь успех. Кажется, все делаешь правильно: и постишься, и молишься и стараешься сделать как можно лучше, а в результате приходит неудача. Но вот что интересно: то, что мы часто считаем неудачей, Бог считает успехом. Иногда Бог использует наши неудачи, чтобы привести нас к смирению. Человеческому духу свойственно стремиться на то место, где должен восседать Бог, плотская натура человека желает быть сама себе богом. Бог использует для своих великих целей только кротких людей, людей смиренных духом, освободившихся от власти своего «я», от своих амбиций свергнуть Бога с престола нашего сердца. Мир поклоняется успеху и иногда единственным способом сломить нас будет неудача. Если понадобится, Бог может допустить, чтобы работа, которую Он начал через тебя и благословил, потерпела неудачу. Как ни странно это слышать, но неудачи и провалы могут быть важным инструментом в Божьих руках для подготовки Своего народа к большому служению. Проследите путь человека, имеющего непрерывный успех, и вы увидите, что этот человек высокомерен, властен, самоуверен, полон эгоизма и невнимательности к другим.

Бог созидает в нас образ Христов. Иногда Божий путь созидания – это развенчание наших планов, амбиций, наших желаний, наших надежд. Бог позволяет, чтобы страдания через непонимание, критику, насмешки, клевету, ложь и другие болезненные вещи пришли в нашу жизнь для того, чтобы через этот испытывающий огонь Бог очистил нас и сделал нас сильными.

В книге Бытие с 37 главы по 50 описан жизненный путь Иосифа к исполнению совершенной Божьей воли в его жизни. Рассмотрим на примере Иосифа, в каких сферах жизни он терпел страдания: 1.Имущество (братья забрали одежду Иосифа); 2.Положение, статус (был любимым сыном, а стал рабом); 3.Физические лишения (оказался во рву, где нет воды); 4.Взаимоотношения с людьми (клевета жены Потифара); 5. Работа (был управляющим в доме Потифара, а стал заключенным); 6.Местожительство (жил во дворце, а оказался в темнице); 7.Несбывшиеся надежды (обман виночерпия).

Пройдя через огонь страданий, Иосиф вышел победителем и исполнил волю Божью по спасению Израильского народа.

«Итак, не вы послали меня сюда, но Бог, Который и поставил меня отцом фараону и господином во всем доме его и владыкою во всей земле Египетской» (Быт.45:8)

Есть один путь, чтобы приносить плод в Царстве Божьем – очищение. Поэтому, неудача иногда лучше, чем успех. Когда Бог допускает в твоей жизни неудачу или провал, то прими это с готовностью, миром и радостью. Возможно, это подготовка к большому служению и путь к великой победе.

«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его».( Иак.1.12)

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

Основная статья: Путь с Богом
Следующая статья: О бесчинстве
 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений