Опасна ли финансовая зависимость?

Множество христиан попадаются в ловушку сатаны и обращают истинные блага, которые Бог даёт им на радость, в то, что приносит горе и боль

Финансовая зависимость возможна и при денежном изобилии. Тот, кто тратит все деньги на удовлетворение своих прихотей, несвободен так же, как и тот, кто, отказывая себе во всём, бережёт их на мифический "чёрный день". Накопительство и стремление обладать как можно большими суммами может превратиться в страсть, которая лишит человека здоровья, семьи и друзей. Всё и вся внезапно станут лишь способами для добывания денег.a4_finan6_250

Необходимо сделать выбор: использовать людей, любить вещи и служить деньгам или использовать вещи, любить людей и служить Богу.

"Полагал ли я в золоте опору мою, и говорил ли сокровищу: «ты надежда моя»? Радовался ли я , что богатство моё было велико, и что рука моя приобрела много?.. Это также было бы преступление, подлежащее суду; потому что я отрекся бы тогда от Бога Всевышнего" (Иов 31:24-25, 28).

В чём, по словам Иова, состоит реальная опасность богатства? В опасности отречения от Бога. Такая позиция присуща не только нехристианам. Множество христиан попадаются в ловушку сатаны и обращают истинные блага, которые Бог даёт им на радость, в то, что приносит горе и боль. Финансовая зависимость может быть вызвана множеством причин.

  1. Неправильное планирование.
  2. Дурные привычки.
  3. Недостаток самодисциплины.
  4. Жадность или нетерпеливость.
  5. Жажда власти.
  6. Страх перед будущим.
  7. Недостаток мудрых советов.
  8. Пренебрежение Словом Божьим и другое.

Бог не осуждает богатство. Он осуждает его неправильное употребление. Всё дело в занятой вами позиции! Но освобождение все же возможно.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений