Первое в чем нуждаются женщины - проявление нежности

Бог создал мужчину и женщину по образу и подобию Своему. И благословил любовь между ними, определив каждому свою роль в семье и принципы, по которым пара будет жить долго и счастливо, если будет их соблюдать. Библия говорит:

"Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена – мужу" (1Коринфянам:7-3).

Проявление нежностиКак это сделать? Восполнять нужды своей супруги так, как ты хочешь, чтобы она восполняла твои.

Первое, в чем сильно нуждается большинство женщин – проявление нежности. Проявление любви и нежности со стороны своего супруга для женщины символизирует безопасность, защиту, комфорт и одобрение. Это жизненно важные для нее элементы отношений. Когда муж оказывает жене знаки внимания, он сообщает ей, по сути, следующее: "Я буду заботиться о тебе и защищать тебя. Меня заботят твои проблемы и во всех трудностях я с тобой. По-моему, ты просто молодчина, и я очень тобой горжусь".

Есть тысячи способов сказать, что я тебя люблю: поздравительная открытка или записка с признаниями в любви, цветы, приглашение на ужин, совместные прогулки, нежные прикосновения, телефонные звонки и беседы с выражением любви и заботы. Держаться за руки – очень эффективный знак внимания. Простое объятие может нести в себе любую из перечисленных идей или все одновременно. Почти во всех странах и культурах женщины любят, чтобы их обнимали, и сами любят обнимать других. Это не женская прихоть. Ученые доказали, что объятие имеет особую силу, омолаживает, укрепляет иммунную систему, излечивает от депрессии, придает силы. Поэтому следует обнимать друг друга от 4-х до 8-ми раз в день

Большинство проявлений нежности, которые женщины оказывают или принимают, не имеют сексуального подтекста. Это сбивает с толку обычного мужчину. Ведь он рассматривает проявление нежности как часть сексуальной прелюдии. Любой мужчина способен научиться проявлять нежность. Знаки внимания настолько важны для женщины, что они оказываются в замешательстве, когда их мужья не ведут себя соответствующе. К примеру, жена может позвонить мужу на работу, чтобы просто поболтать. Ей самой хотелось бы получить такой звонок, и она уверена, что он чувствует тоже. Часто она испытывает разочарование, когда он резко обрывает разговор, потому что занят. Это не значит, что муж ее не любит, - просто у него другие приоритеты.

Почти всем мужчинам нужны инструкции относительно того, как стать нежнее и ласковее, и в большинстве браков жена может стать лучшим учителем, если муж обратиться к ней за помощью должным образом. Вот некоторые привычки, которые помогут вам стать нежным и заботливым мужем:

Обнимайте и целуйте свою жену, пока вы еще в постели. Говорите ей о своей любви к ней вовремя совместного завтрака. Целуйте ее перед тем, как пойти на работу. Звоните ей в течение дня и интересуйтесь, как у нее дела. Время от времени в качестве сюрприза приносите ей цветы (не забудьте про сопроводительную открытку с признаниями в любви). Делайте подарки для особых случаев в День рождения, в какую-нибудь годовщину, Рождество, День Матери, День влюбленных (подарки для женщин должны быть сентиментальными, а не практическими). После работы звоните ей, прежде чем отправиться домой, чтобы она знала, когда вас ждать. Когда вернетесь домой с работы, обнимите и поцелуйте ее и несколько минут поговорите о том, как она провела день. После ужина помогите ей вымыть посуду. Обнимайте и целуйте ее на ночь, прежде чем вы оба заснете.

Следует, однако, помнить, что знание потребностей своего партнера еще не удовлетворяет их. Итак, с чего же начать? Разработайте план проявления нежности, который поможет вам усвоить эти привычки. Обычно требуется время, чтобы выработать привычку. Иногда недели, а иногда и месяцы. Легче всего научиться тому, что доставляет вам удовольствие, а труднее всего – тому, что вызывает у вас стесненность. Поначалу большинство перемен в поведении выглядят неуклюже. Но кто не сдастся, тот обнаружит: после многократного повторения определенного поведения оно становиться более естественным и самопроизвольным. Вы оба останетесь в выигрыше: она получит то, в чем нуждается, от мужчины, который рад восполнить ее нужду, а вы начнете получать такое же удовольствие, проявляя к ней нежность.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений