Почему некоторым людям трудно покаяться?

Когда апостол Павел говорил перед царем Агриппой про Иисуса Христа, царь воскликнул, что еще немного и тот убедит его стать христианином (Деян. 26:28). Агриппа был очень тронут проповедью Павла, но он не покаялся. Почему? Аргументы Святого Писания действовали и сердце трепетало. Но почему царь не принял окончательное решение? Возле него сидела его сестра Вереника, она была замужем за его дядей Иродом. И теперь она сожительствовала со своим неженатым братом Агриппой. Это, очевидно, целиком и объясняет, почему Агриппа никогда до конца так и не смог покаяться.

Плохой круг общения является одной из мощнейших сетей сатаны, в которой он удерживает людей, пока не придет время погибели.

Есть много таких, которые хотят вырваться из этой пагубной сети и раскаяться, но имеют страх перед людьми, которые окружают их. Они боятся, что скажут друзья, как будут смотреть на них дома. Сексуальная нечистота, различного рода зависимости, стремление обогащаться – все это тянет грешника в погибель.

Бывает так, что человек верит в Иисуса и его совесть говорит, что необходимо покаяться, но до этого дело не доходит, потому что покаяние выступает против его собственных грехов. В 99 из 100 случаев не сложность понимания Бога, а любовь ко греху мешали людям совершить реальный поворот в жизни.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений