Почему после покаяния некоторые согрешают?

a2_ix2_250Нам необходимо понимать, что новым творением является наш дух (внутренний человек), который родился при покаянии. Но наши душа и разум не рождаются свыше. Они нуждается в изменении и обновлении. Это процесс, и он занимает некоторое время. Лишь по мере обновления нашего разума наше поведение меняется. Поэтому не всегда сразу после покаяния мы начинаем все делать правильно. Бог желает, чтобы мы прилагали определенные усилия для изменения нашего мышления.

"Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, ... Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины." (Ефес. 4:17-24)

Обновление ума - это изменение мышления. Нам необходимо сознательно отказаться размышлять о старых греховных вещах и заполнить наш разум размышлениями о том, что записано в Библии, потому что "... каковы мысли в душе его (человека), таков и он..." (Притчи 23:7). Для этого необходимо следить за тем, что попадает в наш разум, т.е контролировать то, что мы смотрим, слушаем или читаем, ограждая свой разум от влияния негативных вещей. С другой стороны, регулрно читая Библию, слушая проповеди и размышляя над ними, мы позволяем Духу Святому обновлять наш разум Словом Божьим.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений