Поломанная жизнь

"Возьми все от жизни! Все надо попробовать! Веселись, пока молодой!". Многие юноши и девушки сегодня выбирают эти лозунки в качестве своего жизненного кредо. Они молоды, полны сил, и поэтому не задумываясь принимают яркие и привлекательные предложения. Испытывая их одно за другим, они с интересом начинают исследовать новые впечатления, ощущения, переживания. Но через время острота новизны исчезает, старое приедается, поэтому хочется чего-то более сильного, более экстремального. 

Со времением некоторые начинают замечать, что пагубные привычки затягивают их все больше и больше. Кто-то пытается себя успокоить: "Ничего страшного. Я могу легко бросить пить, колоться, курить... уже десять раз бросал, могу и еще раз бросить...". А кто-то пробует серьезно остановиться, вырваться, но замечает, что ничего не может сделать. Зависимость затягивает их все глубже и глубже, разрушая мечты, желания, планы.

Миловидная девушка горько плачет над кроваткой своего тяжело больного малыша: "Я даже не думала, что мое поведение может привести к такому результату".

"Дайте мне умереть", - шепчет дрожащими губами глубоко изнуренный молодой человек, руки и ноги которого покрыты струпьями и язвами. Когда-то у него была семья, квартира, работа, но однажды он попробовал наркотик...

Никто из этих людей не думал, что все так закончится, все они хотели счастья и радости. Библия призывает молодежь быть осторожной и смотреть, какой дорогой идти по жизни, так как многие из этих дорог - чрезвычайно опасны. 

"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти." (Притчи 14:12)

Часто молодые люди улавливаются красивыми словами "классно", "солидно", "получить кайф" и начинают пробовать сначала алкоголь и сигарету, потом хочется чего-то более острого - легкие наркотики - покурили, подышали, а потом укололись и ... все! Попались.

Почему люди так поступают? Кто задурманивает и разум, чтобы они уничтожали самих себя? Библия говорит нам об этом.

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить." (1 Петра 5:8)

Дьявол - вот кто издревна делает все, чтобы подчинить себе и уничтожить человечество и придумывает для этого все новые и новые способы. 

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений