Шаги к познанию Бога

Эти слова предназначены, прежде всего, для тех людей, которые уже задали себе вопрос: "Для чего я живу?". Этот вопрос кажется простым, но ответа на него нет ни в одном учебнике. Возможно, вы скажете: "я себе такой вопрос не задаю". Да, многие живут, не задумываясь об этом. Но все, однозначно, хотят счастья. Его ищут, придумывают и даже изобретают. Все хотят быть счастливыми. Наше время особенное. Сегодня мы можем получить ответы на вопросы, интересовавшие человечество на протяжении многих веков и, даже, тысячелетий.

Наша удивительная планета

Шаги к познанию БогаДавайте поразмышляем. Мы живем на планете под названием "Земля". Это удивительная планета, на ней есть все для жизнеобеспечения человека. Земля производит зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево плодовитое, приносящее плод, в котором семя его, по роду его ( Книга Бытия 1:12). Мы знаем, что ничто и никто не может жить без воды - и на земле есть великое множество воды, чтобы обеспечить жизнь всему. В воде также множество всякой живности, пригодной в пищу. Земля полна разнообразием живых душ: звери и птицы, рыбы и насекомые. Всё предусмотрено для обеспечения их жизни. Недра земли полны всевозможными ископаемыми материалами для того, чтобы человек мог творить и созидать. Может ли всё так мудро, стройно и просто устроиться само собой?

Разнообразный и неповторимый мир

Сегодня телевидение позволяет нам увидеть разнообразие земли, морей, рек и, даже, глубины океана немного открывают нам свою жизнь. Мы видим, как прекрасна наша земля, как неповторим каждый её уголок. Реки всегда текут по заданному им маршруту, моря и океаны не выливаются из своих глубин. Каждый день наступает утро и солнце встаёт, чтобы пройти свой земной путь. Каждый вечер мы видим небосвод, укрытый звёздами, и луна совершает свой путь. Деревья одеваются весной, а осенью сбрасывают свой наряд. После зимы приходит весна, весна сменяется летом, а затем осень снова меняется зимой. И каждый период особенный по-своему и ничего в нём не меняется. И какими бы мудрыми мы не были, никакие усилия не могут изменить заданный ритм жизни. Интересная тема для размышления, не так ли?

Наш организм устроен невероятно сложно

Перед этим мы размышляли, в каком совершенном и удивительном мире мы живём. Но не менее удивительный и совершенный мир находится внутри нас. Все органы размещены по очень удобной для сообщения схеме. Кровеносная система устроена так, что живительная влага поступает к каждой клеточке тела. Система защиты действует на весь организм. Мы видим, слышим, размышляем, понимаем, дышим, двигаемся и даже разговариваем, чего не дано ни одному живому существу на этой Земле. Человек пытается найти объяснение возникновения Земли и всего живого на ней. Создаются теории, в которых люди пытаются объяснить необъяснимое.

Случайность или Творец?

Все теории и философии, которые нам предлагаются в учебниках, школах и университетах пытаются доказать, что Земля и все творения на ней возникли спонтанно, без участия ТВОРЦА. Но давайте рассмотрим простой пример. Для того чтобы построить дом, кто-то должен сделать проект этого дома, начертить его, подумать из какого материала он будет построен, рассчитать, сколько нужно материала, средств и так далее. То-есть, нужен разум, чтобы всё это обдумать и решить. Почему же тогда, глядя на мир, в котором мы живём, где продумано всё до мельчайших деталей, где всё устроено так совершенно, мы верим наивным теориям о том, что всё возникло само собой или по какой-то случайности?

Теория эволюции не работает

Люди наивно верят, что самое совершенное творение Земли - человек - произошёл от обезьяны. Но на всем протяжении существования этой теории ни одна обезьяна не родила человека и даже те обезьяны, которые живут среди людей, не превращаются в людей. Если мы будем внимательны к окружающему нас миру, то увидим, что всякое зерно производит только себе подобное. Также и всякое живое существо рождает только себе подобное. На виноградной лозе не вырастут яблоки, а куст малины не принесёт виноград. Полевые цветы никогда не станут розами. Вся жизнь заключена в семени, а семя производит только по роду и по подобию своему.

Кто же управляет всем этим?

Спасибо, что вы терпеливо прошли с нами эти пять шагов. Давайте теперь подумаем: если для того, чтобы появился дом, нужен разум, то, тем более, для того, чтобы появилась Земля (и всё что на ней) также необходим разум. Для того, чтобы в доме можно было жить долгое время, нужно чтобы кто-то смотрел за этим домом, делая ремонт, заменяя какие-то детали и прочее. Для поддержания жизни на Земле самыми потребляемыми и необходимыми являются вода и воздух. Если бы никто не позаботился об их постоянном очищении, они очень скоро стали бы непригодны. Для этого тоже нужен разум. Земля не существует сама по себе. Она существует во Вселенной, где также всё взаимосвязано. И снова мы приходим к выводу, что кто-то должен этим управлять.

Бог сотворил нас и хочет общаться со своим творением

Если до этого времени вы размышляли вместе с нами, то наверняка пришли к выводу, что для того, чтобы Земля появилась и существовала со всем живым на ней, нужен Творец, обладающий Высшим РАЗУМОМ. И сегодня Он дает нам возможность познакомиться с Ним. Сегодня Творец стал доступным каждому, кто ищет Истину. Он ищет общения с нами, потому что Он - Бог и сотворил нас для общения с Собой. Его величайшая мудрость подаётся в простоте, доступной и понятной каждому. Сотворив человека, Он дал и инструкцию для его жизни. Это – Библия, Книга книг, в которой записаны все законы и правила жизни.

Путь к Богу начинается с молитвы. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы помолиться вместе с нами.  

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений