Привлекательность жены - эмоциональная нужда мужа

Физическая привлекательность жены часто является для мужа жизненно важной составляющей счастливого брака. Мужчина, испытывающий потребность в привлекательной супруге, чувствует себя хорошо, глядя на свою красивую жену. Когда восполняется эта эмоциональная потребность, муж испытывает чувство удовлетворения, а когда она не восполняется, он испытывает разочарование. Такой брак, в лучшем случае, хромает по жизни, и у мужа часто возникает соблазн найти себе более привлекательную жену.

Все женщины хотят быть красивыми в глазах своих мужей. Бог Всемогущий знает об этом и поясняет в Библии, что же на самом деле делает женщину красивой (см. 1Тимофею 2:8-9). Эти библейские слова можно перевести так: пусть вашим украшением будут благоразумие и благопристойность, а не только красивая одежда, драгоценности и прическа.

Внешний вид и одежда имеют большое значение, но для верующей женщины Бог также имеет особую, красоту, которую нельзя приобрести в магазине или косметическом салоне. Отношение женщины к мужу и к Господу – вот что делает женщину действительно красивой. Первое послание Петра 3:3-4 назидает жен в том, что кроткий (поддающийся учению) и молчаливый (исполненный молитв) дух является самым прекрасным украшением в глазах Бога и вашего мужа. Когда женщина подчиняет себя Богу и мужу, сосредоточивая свои силы на развитии своих внутренних качеств и достоинств, ее кроткий и молчаливый дух в буквальном смысле украшает ее.

Для многих мужей физическая привлекательность жены все же очень важна. Мудрая жена, которая заботится о своем муже, старается выглядеть так, как ее мужу нравится, чтобы она выглядела. Она стремится быть похожей на ту женщину, на которой он когда-то женился. Этим она восполняет эмоциональную потребность мужа. Однако большинство женщин считают потребность мужа в физической привлекательности жены примитивной. После свадьбы многие начинают набирать вес или одеваться менее привлекательно, полагая, что мужья все равно любят их, поэтому их внешний облик не имеет значения. Женам следует помнить, что заботясь о своем теле, они заботятся о своем муже, а, значит, и о прочности брака.

Любая женщина может стать более привлекательной для своего мужа. Следующие пять принципов помогут вам сохранять или обрести привлекательность.

Контролируете свой вес, балансируя потребление калорий с соответствующим количеством физических упражнений. Ваш муж может существенным образом помочь вам, согласившись вместе в сами воздерживаться от продуктов, которые не входят в вашу диету, и вместе с вами посещать спортзал.

Пользуйтесь косметикой, чтобы выгодно подчеркнуть достоинства вашей внешности. Если у вам трудно разобраться во всем многообразии косметических средств и научиться их правильно применять, обратитесь за консультацией к специалистам. Мужья ценят и поощряют перемены, если жены идут на это ради них. Помните о том, что ваша цель – восполнить его потребность в вашей физической привлекательности.

Прическа и цвет волос – еще одна деликатная тема для женщин. Сделайте прическу, которая ему нравится. Если ему не нравиться определенный тип прически и цвет, не выбирайте их. Лучше посоветуйтесь с ним заранее и узнайте его мнение. В конце-то концов, смысл как раз в том, чтобы быть привлекательной для него. Если мужу нравится то, что жена терпеть не может, нужно найти компромисс. Из множества доступных причесок можно выбрать ту, которая понравиться обоим супругам.

Одевайтесь так, чтобы быть привлекательной для своего мужа. Уделяйте внимание выбору ночных сорочек или пижам. Когда жена надевает ночную одежду, то одевается исключительно для своего мужа. Ваш муж это обязательно оценит.

Таким образом, всякой женщине будет полезно оценить каждый аспект своего имиджа – свою осанку, прическу, манеру одеваться, жесты, макияж, вес и тому подобное. Важно узнать мнением мужа, что ему нравится в жене, а что нет. Затем жене нужно решить, в какой области ей требуются изменения, и поставить пред собой достижимые цели в осуществлении этих перемен. Помните об этом всегда, ведь эмоциональная нужда вашего мужа никуда не исчезает, даже если после свадьбы прошло уже много лет.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений