Разрешается ли христианину брать идентификационный код?

Любящий Господь хранит верных Ему людей и всячески оберегает их от зла. Он хочет, чтобы мы возрастали в познании Его истины, потому что иначе мы можем погибнуть. Библия говорит так: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения" (книга пророка Осии. 6 глава, 4 стих).  

Не так давно в печати и выступлениях некоторых религиозных лидеров появились опасения, что код идентификации личности, который введен на территории стран бывшего СССР с целью внести в электронную базу данных всю информацию о человеке, является числом дьявола из книги Откровения (читайте Откровение, глава 13, стихи 15-18). Приведем этот отрывок.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. 

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 

17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.  

Давайте разберемся, о каком же начертании здесь идет речь. В этом месте Библии говорится об образе зверя и о том, что всякий, кто не будет ему поклоняться будет убиваем, а тем, кто будет поклоняться этому образу зверя, положено будет это начертание. В этой же главе, в 8 стихе говорится следующее: "И поклонятся ему (т.е. зверю) все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира".

Размышляя над этими и другими стихами Слова Божьего, можно понять, что главное здесь это не физическое начертание на теле, а поклонение зверю. 

Под зверем, образом зверя и драконом в Библии имеется в виду – дьявол (сатана) и его нечистые духи – бесы. Поклоняться сатане – это значит выполнять то, что хочется ему. А дьяволу хочется: "украсть, убить и погубить", он ищет, кого бы поглотить (1 Петра 5:8). Человек, который грешит и не раскаивается, выполняет дела дьявола и именно таким образом поклоняется сатане. Поэтому грешники имеют начертание дьявола-зверя, даже не понимая этого, потому что начертание зверя – духовная вещь, оно лежит не на теле, а на духе человека. 

Понятия: продавать и покупать очень тесно связаны с понятиями: хитрость, умение достичь выгоды себе за счет других, отдать похуже, а получить получше. В те времена, когда писалась книга "Откровение" именно такие черты были свойственны людям, занимавшимся торговлей. Подобные черты характера мы видим и сегодня у тех, кто любит грешить. Себялюбие, эгоизм, ненависть к добру – это и есть начертание образа зверя, как об этом говорится в написанных выше стихах Библии. Действительно, многие и многие сейчас принимают такое начертание и поэтому их имен нет в книге жизни Господа. 

На тех людях, которые ищут Бога, которые покаялись в грехах, родились свыше и приняли Иисуса Христа в свой дух, лежит другое начертание – начертание Божьей любви. Ведь недаром таких людей называют христианами – последователями Христа. Их имена записаны в книге жизни у Бога. И таких людей очень ненавидит дьявол.

Поэтому, исходя из того, что мы уже сказали, человек может отказываться от идентификационного кода, и при этом грешить без страха Божьего. Такому человеку, пусть и без кода – прямой путь в ад. Но человек, который хоть и взял идентификационный код, но при этом любит Господа и поклоняется Ему, записан в книгу жизни и будет всегда с Богом. Поэтому лучше искать спасения в Боге и постоянно молиться к Нему.

Те же люди, которые сеют панику и страх, заставляя отказываться от кода и биоидентификации, ведут политическую игру. Ведь идентификационный код помогает прослеживать доходы человека. А скрывать свои доходы выгодно тем, кто нечестно зарабатывает. Вот они и пытаются на почве религиозных интересов возмущать умы людей, мало знакомых со Словом Божьим. Всякий же страх – не от Бога. От Бога приходит любовь, мир и покой.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 1

Комментарии

Аватар пользователя Анюта

 Мне не совсем понятно об этом. Я живу в Росии и у нас нет никакого кода. Читая это место писание, я понимаю в буквальном смысле этого слова, что будут ставить код зашифрованный на лоб или на руку, а кто не будет ставить, те будут гонимы, и не смогут ни продать, ни купить, и я так думаю, это будет очень тяжелое испытание для верующих.Объясните пожалуйста, потому что у нас в церкви думают иначе.

Аватар пользователя Денис

Здравствуйте! Всё немного проще, а точнее совсем просто.Имя зверя - это всего лишь одна буква.Буква "я".

Аватар пользователя Денис

Здравствуйте! А мне открылось, что имя зверя состоит из одной всего лишь буквы. Буквы "я".

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений