Развод. Когда примирение еще возможно

Будьте послушны Слову Божьему и просите у Бога мудрости на пути примирения с мужем (женой).

развод. когда примирение еще возможноЕсли ваши отношения испортись, вы на грани развода или развод уже фактически произошел, необходимо помнить, что Бог не воспринимает юридическое расторжение брака как акт разрыва духовной связи "одного тела", каковым являются супруги в браке. Бог восстает против разводов. Нет причин, чтобы не любить друг друга. Иисус заповедал нам "любить ближнего своего" независимо от того, как этот ближний относится к нам.

Доверьтесь Господу, ожидая Его помощи в создавшейся ситуации. Будьте послушны Слову Божьему и просите у Бога мудрости на пути примирения с мужем (женой).  Прежде всего, необходимо исповедовать ваши грехи в отношении партнера (недостаток уважения, любви, заботы, себялюбие и т.д.) и покаяться в них.  После этого простите партнера. Если была измена (насилие или что-либо подобное) и простить очень трудно, просите помощи у Господа. Его любовь поможет вам сделать это.

"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. Но да просит с верою, нимало не сомневаясь" (Иак. 1:5-6).

Если никто из вас еще не заключил новый брак, приложите все усилия для восстановления отношений, стремясь при этом к спасению вас обоих ради общего блага, а не к личному благополучию и удовлетворению ваших эгоистичных желаний. Поэтому не стоит настаивать в том случае, когда супруг(га) категорически отказывается вернуться. Если в конфликте замешан кто-то еще, молитесь об их прощении и спасении Богом.

Вы и ваша семья очень важны для Бога. Если вы являетесь христианином, рожденным заново, приготовьтесь предпринять односторонние шаги к примирению. Возможно, сохранение семьи будет единственной возможностью для спасения вашего неверующего супруга.

"Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?" (1Кор.7:16)

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений