Сколько денег нужно на текущие расходы?

Текущие расходы включают все расходы на жизнь, а также кратковременный запас наличности. Сумма этих расходов не может быть одинаковой для разных семей, поскольку трудно найти две семьи, для которых у Бога будут одинаковые цели. К тому же у каждой семьи имеется свой неповторимый жизненный уклад. Однако Слово Божье устанавливает некоторые принципы, которые должны определять наш образ жизни.

Люди, которые не заботятся о своих семьях, вне всяких сомнений, остаются за пределами Божьего плана. Точно так же не следуют ему и те, кто излишне озабочен накопительством или позволяет себе чрезмерные траты. Легко попасть в ловушку мирского образа жизни, однако угнаться за его требованиями не так-то просто.

Сегодня очень непросто определить для себя разумные пределы личных затрат. Без молитвы и жертвенности невозможно определить свои потребительские границы. Соломон столкнулся с той же дилеммой:

"Кто любит серебро, тот не насытится серебром; и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это – суета!" (Еккл.5:9).

Дальше он даёт два совета:

"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и всё тайное, хорошо ли оно, или худо" (Еккл.12:13-14).

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

Следующая статья: Инвестиции: в каком объеме?
 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений