Сколько нужно отложить к пенсии?

Многие думают, что, когда они выйдут на пенсию, им потребуется больше денег, чем было нужно, пока они работали. Это не так. Если мы усвоили благочестивые привычки, стиль жизни не должен измениться и после выхода на пенсию. Конечно, возможно некоторое снижение уровня жизни, но в большинстве случаев оно бывает незначительным. Христиане, которые копят деньги ради беззаботной жизни на пенсии, упускают возможность получить Божьи благословения в активные годы.

На самом деле пенсия – это относительно недавнее нововведение. Ещё два-три поколения назад мало кто полагал, что необходимо (или возможно) прекратить трудовую деятельность только потому, что тебе исполнилось 55 или 60 лет. Это не означает, что вам нельзя планировать свой более поздний период жизни, но это значит, что, независимо от возраста, ваши планы нужно сверять с целью, которую ставит перед вами Бог.

1. Бог говорит о довольстве на протяжении всей жизни:

"И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих , то это – дар Божий. Недолго будут у него в памяти дни жизни его; поэтому Бог и вознаграждает его радостию сердца его" (Еккл. 5:18-19).

2. Мой Небесный Отец знает мои нужды:

"Потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам" ( Луки 12:30-31).

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений