Сколько оставить наследникам?

Мы почему-то считаем, что деньги обеспечат безопасность, и возводим высокие стены, стремясь оградить от всяческих неприятностей тех, кого любим.

В этой области материалистический характер нашего общества отражается наиболее ярко. Христиане, которые не задумываются о последствиях того, что весьма крупные суммы денег окажутся в руках незрелых и безответственных членов их семей, зачастую оставляют им эти суммы в виде ценного имущества и страховых полисов. Мы почему-то считаем, что деньги обеспечат безопасность, и возводим высокие стены, стремясь оградить от всяческих неприятностей тех, кого любим.

Однако история блудного сына показывает нам, насколько опасна чрезмерная забота. Этот сын не умел ни зарабатывать деньги, ни распоряжаться ими, поэтому он и промотал своё наследство. Но в этом случае любящий отец по крайней мере был ещё жив, когда глупый сын понял, что готов принять его совет.

Вот как апостол Павел выражает радость человека, самостоятельно зарабатывающего себе на жизнь:

"Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии. Во всём показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: блаженнее давать, нежели принимать" (Деяния 20:33-35).

Мы – опекуны и попечители своих семей. Мы питаем наших близких и обеспечиваем их всем необходимым. Но если мы пытаемся уберечь их от необходимости на собственном опыте созидать свой характер и тем самым лишаем их возможности достичь зрелости во Христе, то оказываем им плохую услугу.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений