Служение Духа Святого

 На пятидесятый день после вознесения Иисуса Христа, на земле произошло величайшее событие, равное рождению Сына Божьего, рождённого во плоти - сошествие Духа Святого на землю.

Бог дал план спасения Своего любимого Творения, с участием всей Святой Троицы. Сын Божий соглашается прийти на землю во плоти, чтобы взять на Себя все грехи, пройти все страдания, претерпеть наказание и смерть, чтобы навсегда победить грех, который вошёл в человека через Адама и господствовал во всех людях.

Заражённое грехом человечество, подлежало уничтожению, так как наказание за грех - смерть. Но бесконечная и необъяснимая любовь Бога к Своему Творению побуждает всю Троицу включиться в план спасения. Сын Божий, оставив славу небес, смирил Себя до смерти крестной, исполнил волю Своего Отца, и  был возвращён в славу Отца.

Отец не оставил сиротами тех, кто поверил Сыну и на землю был послан Дух Святой. Ин.16:7-13. Он был послан, чтобы обличить мир в грехе, научить правде, рассказать о суде. Условием "спасения человека" было:

1.Осознание своей греховности и полное раскаивание во всех грехах;

2. Принятие Иисуса Христа, как своего Господа и Спасителя;

3. Водное крещение. как юридический факт, утверждающий что человек отдает свою жизнь Господу.

Погружение под воду, символизирует смерть  для греховной жизни и воскресение для новой жизни во Христе Иисусе. Так как всё это происходит с духом человека, то он не способен понять и объяснить происходящее. Отец Небесный знает об этом и потому человек, который осознанно отдаёт свою жизнь Господу, при крещении в воде, на выходе будет запечатлён Духом Святым, Который и наставит его на всякую истину. Дух Святой соединит раскаявшегося грешника с воскресшим Христом. Человек становится храмом духа Святого и Он живёт в нём.

Главное служение Утешителя - свидетельствовать об Иисусе Христе, прославлять Его, показывать ученикам, кто Он (Ин. 16:17) и Кем является для них (Рим. 8:15-17; Гал. 4:6).

 Дух Святой: просвещает Еф.1:17-18., возрождает Ин..3:5-8.,освящает Гал.5:16-18, преображает 2Кор. 3:18; Гал5:22-23 и одаряет народ Божий необходимыми для служения дарами 1Кор. 12:4-11. Он является Утешителем, дающим поддержку, Он помощник, советчик, союзник и защитник.

Принятие Духа Святого в полноте новозаветнего благословения и является обращением и новым рождением. Только через Духа Святого мы обретаем способность и силу жить и служить в Его Царстве, понимать и исполнять волю Отца Небесного, жить в радости и созидании. Он готовит церковь ко второму пришествию Христа.

Он здесь и сейчас и Его роль в спасении человечества неоценима и незаменима. Вот почему уничижение Его служения является смертным грехом.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: -13