Смотрите на жизнь весело!

Иногда мы не можем изменить саму ситуацию, но можем изменить свое отношение к ней!

В книге Притч (31:25) написано: «Крепость и красота одежда ее, и весело смотрит она на будущее». Здесь речь идет о женщине, которая успевала многое. Она делает ковры и покрывала, насаждает виноградник, приобретает поля... К тому же видно, что она хорошая жена и мать. И еще одна ее характеристика – она весело смотрит на будущее. Я думаю, что и на настоящее она весело смотрела. Эта женщина имела внутреннюю силу и внутреннюю красоту: «…она воздает мужу добром, а не злом, во все дни жизни своей». Наверняка эта женщина не была настолько особенной, что не попадала в трудности и неприятности. Но ее характер, ее умение сохранять оптимизм, умение справляться со всеми жизненными обстоятельствами «весело» помогало ей оставаться уравновешенной.

А как мы реагируем на трудности и неприятности? Раздражаемся и кричим или же владеем собой и можем с юмором отнестись к любой ситуации?

Очень часто мы сердимся на супруга, даже если, по сути, никто не виноват. Случалось ли вам отдыхать где-то, где условия были не такими, как вам обещали или как вам хотелось? Вспомните, как вы реагировали в тот момент? Хорошо или плохо? Обратили ли вы эту ситуацию против своего супруга, как будто он виноват? Или же вы оба просто расслабились и стали радоваться, потому что, независимо от обстоятельств, вам хорошо и весело быть вместе – а это самое главное.

В Притчах 17:22 написано: «Веселое сердце благотворно, как врачество, а унылый дух сушит кости». Веселый подход к жизни и жизненным ситуациям принесет благо вашему собственному сердцу (не будет переживаний и инфарктов), а также сможет исцелить отношения и найти правильное решение сложного вопроса. Часто мы не можем изменить ситуацию, но можем изменить свое отношение к ней!

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

Основная статья: УГОЛ ЗРЕНИЯ
 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений