У ног Иисуса

Если сегодня ваша жизнь достойна презрения, не отчаивайтесь. Придите к Иисусу, склонитесь пред Ним в молитве покаяния. В Нём вы обретёте мир и радость вашей душе

Иисус ходил по земле, творя Свои благие дела, проповедуя Слово, исцеляя и освобождая людей от нечистых духов. Слух о Нём очень быстро распространялся. И когда Он приходил в какой-либо город, там уже все знали Его.

Так случилось и в Вифании. Когда Иисус находился в доме Симона (Луки 7:36-39), в этот дом пришла женщина-блудница. Сознавая свой грех, она плакала и омывала слезами ноги Иисуса, волосами своими отирала их, целовала ноги Его и мазала их драгоценным миром. Её сердце было сокрушено. Грех, который был в ней, жёг её. Она не могла говорить. Слёзы раскаяния лились из её глаз, омывая одновременно и её сердце.

Она знала, что все присутствующие осуждают её и всё, что она сделала, что они презирают её. Но раскаяние в её сердце было так велико, что она не видела их насмешливые и осуждающие взгляды. Ее взор был устремлен только на Иисуса, в этот момент она особенным образом ощущала Его бесконечную любовь. Иисус, видя её смирённое сердце, говорит: "прощаются тебе грехи... вера твоя спасла тебя, иди с миром".

Женщина, омывшая ноги Иисуса слезами, и отёршая их волосами своими, была Мария, сестра Лазаря. В Библии мы много читаем о ней. И везде упоминается, что когда появлялся Иисус, Мария садилась у ног Его, слушая и внимая словам Христа. С самого начала и до гроба Господня, Мария оставалась верной своему Господу.

Услышав об Иисусе, она поверила в Него и начала действовать. Наверное, ей было очень трудно принять это решение - пойти в дом к фарисею и, тем более, подойти к Иисусу в присутствии всех. Ведь таких женщин, как она, осуждало все общество, их побивали камнями. Это было очень рискованно. Нужно было полностью умереть для себя. Но все равно, она сделала это, потому что находиться рядом с Иисусом для нее было важнее всего на свете. Если сегодня ваша жизнь достойна презрения, не отчаивайтесь. Придите к Иисусу, склонитесь пред Ним в молитве покаяния. В Нём вы обретёте мир и радость вашей душе.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений