Учение Иисуса Христа о молитве

Самый лучший пример молитвы, не только на словах, но и на деле, дал нам Иисус Христос. Его учение о молитве красной нитью проходит через все Евангелия.

Иисус Христос о молитвеИисус молился регулярно, самые важные моменты Его жизни (например, крещение (Луки 2:21,22), избрание апостолов (Луки 6:12-13) или распятие (Луки 22:41-44)) также сопровождались молитвой. Иисус молился в периоды человеческой слабости и смерти, как Он это делал у гробницы Лазаря (Иоанна 11:41-42). Он постоянно благодарил Бога. Его молитвы были наполнены уверенностью в том, что исполнение воли Божьей есть самое лучшее для человека.

Молитва Иисуса была искренней, выходившей прямо из сердца. Он просил о Божьем благословении для всех людей и прощении для тех, кто ненавидел Его. Иисус учил молиться настойчиво, с детской верой в то, что наши молитвы будут услышаны на небесах.

И сейчас Иисус Христос является нашим ходатаем пред Богом. Как Спаситель, Он берет наши молитвы, наши потребности, крики наших сердец, чтобы сделать их собственными и приносит их Богу, который слышит наши молитвы в молитвах Своего Сына.

"посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них" (Евреям 7:25)

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений