В чем заключается Божья воля относительно финансов?

Ключом к пониманию Божьей воли в области финансов является правильное понимание принципов управления финансами. В словаре Вебстера сказано, что "управляющий" - это человек, который распоряжается собственностью другого, не владея ею. А в Библии утверждается следующее: "Господня – земля и что наполняет её, вселенная и всё живущее в ней" (Пс.23:1).

Мы всего лишь управляющие Божьим имуществом. Он может по Своему желанию доверить нам управление большей или меньшей частью этого имущества, но мы никогда и ни при каких обстоятельствах не станем его собственниками.

Нам важно понять, что Бог дал нам роль управляющих Его ресурсами, Он доверит нам больше. Но зачем Ему доверять нам Свою собственность, если мы считаем собственниками себя? Когда мы признаём, что право собственности всецело принадлежит Богу, то получаем возможность ощутить мудрое Божье руководство.

В Евангелии от Матфея 25:14-30 мы читаем притчу о талантах, которую можно назвать также притчей о мудром и немудром управлении, потому что она посвящена именно этой теме. Тема этой притчи – управление. Мы должны использовать свои способности для добросовестного использования того, что дал нам Господин.

Как Бог использует финансовые ресурсы.

Бог часто использует деньги, чтобы показать нам нужное направление в жизни, поскольку большинство из нас весьма чувствительны в этой области. Если мы прислушиваемся к Нему, Он обещает нам Свою мудрость и попечительство. Однако Его намерения относительно нас не всегда совпадают с нашими желаниями. Следовательно, мы должны быть готовы принять Его план действий.

У нас может возникнуть искушение придумать собственный план, не дожидаясь ясных указаний от Бога, и затем ждать, что Он будет во всём нам помогать. То есть мы думаем, что Он поставит наши планы выше Своих. Нам нужны Его "дорожные знаки", включая такие, как "Стоп!" или 2Уступи дорогу!". Являя нам Свою волю, Бог хочет, чтобы мы уступали Ему дорогу.

Настаивая на своём, мы показываем, что наша мудрость представляет для нас большую ценность, чем Его. Но иногда приходится дорого платить за этот выбор. За собственные планы мы расплачиваемся и деньгами, и временем, и, самое главное, отсутствием душевного равновесия!

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений