Выход из кризисных ситуаций

Служение «Выход из кризисных ситуаций» помогает людям в тяжелых ситуациях (проблемы в семье, проблемы со здоровьем, утрата близких, похороны). Первое, что надо сделать:

- выслушать,

- поддержать,

- успокоить,

- дать понять, что он не один,

- предложить помолиться с ним, просить Духа Святого дать утешение.

Молитва от сердца, когда переживаешь внутри себя ситуацию и молишься - дает результат.

Вот некоторые подсказки из практики, которые помогут правильно вести разговор.

Драка в семье (насилие) – надо вызвать полицию. Они не имеют права не приехать. Можно предложить помощь служителей служения. Если звонящая согласна, узнать, в каком районе, и передать координатору района. Список координаторов есть в компьютере на рабочем столе).

Шок от диагноза. На все случаи есть Слово Божье, обетования. На ю-туб канале церкви есть много роликов об исцелении. Служение может передать нужду, потому что служение «Выход из кризисных ситуаций» перетекает в группу «Надежда». Лидер групп «Надежда» Наталья. Узнать, в каком районе находиться человек и передать координатору или Наташе (МТС 066 846-13-76).

Смерть близкого человека. Человек растерян, не знает, что делать. Надо выслушать и успокоить, рассказать, что верующий человек вечен, он не скорбит, как скорбят люди, которые не имеют надежды. Предложить помолиться с ним, просить Духа Святого дать утешение. Надо подсказать, что необходимо вызвать скорую помощь и полицию (номер тел.102).

Расспросить о семье. Слово Божье учит, что дети должны заботиться о родителях. Государство выдает на похороны помощь в размере 2-х пенсий. Если нет денег, надо торговаться, организаторы похорон идут на уступки. Если нужно – предложить помощь служителей служения «Выход из кризисных ситуаций» Служители помогут избежать ненужных затрат. Верующим церковь помогает, собирает деньги, включается в организацию похорон. Если верующий – одинокий, его опекают.

Но всё решает Пастор. Звонить Наташе (МТС 066 846-13-76), если другие города - брать координаты и передавать Наташе (063 342-77-46).

Человеку телефоны наших лидеров и служителей НЕ ДАЕМ

Была ли вам полезна эта статья?
Vote up!
Vote down!

рейтинг: 0