Является ли грехом изучение астрологии?

Библия строго осуждает занятия астрологией

A1_astr1.JPGАстрология возникла в древней Вавилонии и определялась как изучение место расположения планет, солнца, луны, звёзд, с целью истолкования их значения для человеческой жизни. Главная цель этой ложной науки - предсказание будущего, которое определяется астрологами с помощью особых таблиц. Это одна из форм предсказания относящихся к оккультизму.

Слово оккультизм означает: скрытый, тайный, мистический. Духовная основа оккультизма сводится к двум основным положениям - поклонение творению вместо Творца и самообожествление человека. В некоторых оккультных учениях проповедуется поклонение миру, "Космосу". В сферу оккультизма входит много видов деятельности- это сатанизм, спиритизм, предсказание судьбы (прорицание), колдовство, целительство, магия, движение Нового века (Нью Эйдж).

Занятие оккультизмом опасно тем, что люди поступают согласно тем ложным учениям, в которые они верят, и это зачастую ведёт к очень серьёзным последствиям, как для самих людей, так и для их родных и близких. За всем этим стоит мир злых духов, а они, стремясь не допустить человека к познанию истинной цели его жизни, могут являться даже в виде ангела света.

Библия строго осуждает занятия астрологией.

"дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им" (Вт. 4:19)

"пусть же выступят наблюдатели небес и звездочеты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожег их, - не избавили души своей от пламени;" (Ис. 47:13-14)

Как Ветхий, так и Новый Завет, строго осуждают астрологию и все формы гадания. Потому что, во-первых всякого рода предсказания дают возможность духам зла подчинить себе волю людей, а во-вторых, учат жить не полагаясь на любящего и знающего всё Бога. Главное заключается не в знании будущих событий, а в доверии Богу.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

Основная статья: А существует ли Бог?
Следующая статья: "Трудные" места из Библии
 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений