Заступись за свою семью, за своих детей

Хочется сразу начать с вопроса: заступаетесь ли вы за своих детей? Вероятнее всего, вы ответите: «Да, конечно!» И это так, если речь идет о том, чтобы заступиться за свое чадо в детском саду или начальной школе, когда вашего ребенка обидели. А как насчет того, когда дети выбирают путь, противоположный тому, что учит Слово Божье? На чью сторону мы становимся? Защищаем мы Бога или детей?

Давайте посмотрим, как поступал сам Иисус. Он пришел на землю, чтобы отдать Свою жизнь за людей, за грешников, а не за Бога. Заступаться за хорошего не нужно, правильнее защитить плохого, грешника. Часто случается, что в христианских семьях чаще заступаются за Истину, за Бога, а не за детей. Дети чаще слышат от родителей: «Ты это не делаешь, то не соблюдаешь…» – эти слова выражают не любовь, а упрек. А дети так нуждаются, чтобы хоть в собственном доме быть в безопасности, чувствовать любовь и защиту! Ребенку важно знать, что если он оступится и упадет (согрешит), его не отвергнут, не бросят, защитят. И крайне важно знать, что родители на его стороне, поэтому за него есть кому ходатайствовать перед Богом.

Иов в Ветхом Завете приносил жертвы Богу за своих сыновей, когда они собирались и устраивали пиры Иов (1:4-5).

Мать всемирно известного сегодня проповедника Бенни Хинна, когда Генри (другой ее сын) гулял в ночных клубах и принимал наркотики, не упрекала его и не отвергала. Она всегда говорила: «Я люблю тебя. Иисус любит тебя!» Она также мазала постель сына елеем и молилась Богу.

Авигея, жена Навала, защитила свою семью в момент опасности (1-я Царств 25). В 24 стихе Авигея говорит, что на ней грех (а по сути, виновен был ее муж). Заступиться означает «убивай и меня»!

Есфирь, когда ее народу грозила смерть, рискуя собственной жизнью, заступила свой народ перед царем.

В Числах (16:45-47) тоже поучительная история: там Бог обращается к Моисею и Аарону, чтобы они отошли в сторону – и Сам Бог тогда начнет губить народ. Моисей говорит Аарону, чтобы тот бежал, взял кадильницу и курения и не допустил излияния Божьего гнева. Аарон так и сделал, став между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось.

Помните: Бог на вашей стороне, когда вы готовы заступиться за слабого, за нищего, за вдову, за сироту.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

Основная статья: УГОЛ ЗРЕНИЯ
 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений