Жене необходимо полностью доверять мужу

В браке двое становятся одной плотью (см. Бытие 2:24), т.е. становятся одним целым. Фундаментом успешного брака являются доверительные, честные отношения между супругами. Но в характере каждого из нас есть свои слабости. Вот почему мы должны стать как можно более открытыми и честными по отношению друг к другу. Если муж не поддерживает честного и открытого общения со своей женой, он подрывает ее доверие и в конечном итоге разрушает ее чувство защищённости.

Один или оба супруга часто допускают громадную ошибку, когда чувствуют одно, а говорят другое. Когда вы не отвечаете в соответствии со своими ощущениями, ваша вторая половина не может уловить ваше настроение. Когда бы и где бы супруг ни спросил вас о ваших ощущениях, всегда говорите правду. Глупо лгать из страха ранить чувства своего мужа или жены (или может быть собственную гордость). Ваш спутник жизни имеет право знать ваши самые сокровенные мысли. "Знать вас" – подразумевает знать ваши хорошие и плохие мысли, разочарования, проблемы и страхи – все, что у вас на уме. Это способствует достижению совместимости в браке. В Библии это называется "двое становятся одной плотью" (см. Бытие 2:24).

"Маленькая невинная ложь" приносит вред отношениям в браке. Например, жена обеспокоена своим лишним весом. Муж обеспокоен этим еще больше, но решает не говорить ей. Жена продолжает полнеть, а у мужа растет недовольство, пока, наконец, с его языка не срывается язвительное замечание. Когда вы женаты, то должны посылать друг другу точные сигналы и получать точные ответы на них. Если жена не может доверять сигналам, которые муж посылает ей, то у нее нет основы, на которой можно строить прочные отношения. Вместо того чтобы приспосабливаться к нему, она испытывает нестабильность, вместо того, чтобы расти вместе с ним, она всё больше отдаляется от него. Жене, которая не может доверять своему мужу в том, что он даст ей точные нужные ей сведения, также недостает возможностей для ведения переговоров с ним. Без честности и открытости такая пара с трудом может что-либо решить или прийти к общему мнению.

Есть три типа мужей-лжецов.

Хронический лжец то и дело говорит неправду о всяких незначительных вещах, постоянно искажает факты, практически никогда не признает правду о себе. Такой обман жестоко покалечит брак, поскольку подобное поведение закоренелое, и, скорее всего, не изменится.

Лжец, который обманывает, чтобы "избежать проблем", делает это только когда испытывает давление или сталкивается с серьезной проблемой. Иногда можно заставить такого лжеца говорить правду, поставив его жену в известность о том, как стресс вызывает нечестность с его стороны. Если стрессовых ситуаций в его жизни станет меньше, то жена может рассчитывать на более честное общение.

Лжец-"защитник" – это муж, который считает, что его жена не вынесет правду, поэтому он лжет, чтобы защитить ее. Обычно его беспокоит собственная ложь. Но он хочет избавить жену от лишних волнений. Муж не делает жене одолжение, когда говорит ей ложь "во спасение". В конечном счете, происходит прямо противоположное. Фальшивое чувство защищенности, которое создает лжец-«защитник» своей ложью может рассыпаться за секунды и нанести практически невосполнимый ущерб доверительным отношениям между супругами.

Женщина нуждается в том, чтобы доверять своему мужу. Это дает ей основу, чтобы чувствовать себя в безопасности. Чувство защищённости - это золотая нить, которой пронизаны 5 основных потребностей женщины. Какие бы преимущества не получал мужчина от своей скрытности, замкнутости или даже нечестности, он получает их за счет безопасности своей жены и ее удовлетворенности отношениями в браке. Когда муж говорит жене правду, он создает эмоциональную стабильность. Будучи всегда честным с ней, он дает ей понять, что уверен в том, что она может с этим справиться. Он должен быть для неё полностью предсказуем; их мысли должны быть едины, чтобы она могла знать, о чём он думает. Когда женщина может до такой степени доверять мужу, она способна любить его сильнее.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений