Молитва, чтобы человек встал на путь истинный.

Были взаимоотношения с человеком почти 5 лет. Были общие мечты, планы, хотели в будущем вступить в брак. Но после ссоры, он ушел от меня. До этого тоже бывали ссоры. Я осознала свои ошибки, поблагодарила его и Господа за то, что помогли мне увидеть мои ошибки, разобраться в себе, изменить себя. Но проблема в том, что молодой человек принял поспешное решение уезжать в Москву, я учусь совсем в другом городе, планировал переезжать ко мне. А сейчас резко в Москву, отношения для него теперь потеряли смысл, он не хочет любви, не хочет семью, для него стало самым важным только алкоголь, клубы, девушки легкого поведения, другие девушки для несерьезного времяпровождения, стремится только к материальному достатку и больше ничего ему от дизни не нужно. Раньше же это был совсем иной человек, без намека на это. Я осознаю, что это моя вина, что я делала не так, раз он стал таким, я понимаю, что это его выбор и я не могу отговаривать его. Но ведь это не Божий путь, это грех. И я не знаю, что мне делать. Я молюсь Богу за себя, за свои ошибки, молюсь чтоб Бог поставил его на верный путь, но может я делаю что-то не так... Помогите подалуйста молитвой, и подскажите, как мне молиться за него и чего просить у Господа? Благодарю!

Комментарии

Аватар пользователя Tatiana Zban

Мир вам Ирина, в первую очередь хотели бы уточнить верующий ли этот парень ? Потому что если нет, то в Библии написано,  что 2Кор.6:14 "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?". Вы можете молиться о спасении человека, но влиять на его волю в молитве - нет. Если человек не желает строить отношения с вами - отпустите его. Рекомендуем вам ознакомиться с разделом "хочешь изменить свою жизнь?". С любовью, Линия Жизни.

Аватар пользователя Ира51314

Он крещеный, был верующий, но последние полгода просто все резко изменилось, перестал духовно развиваться, наоборот, будто деградировать, стал совсем другим человеком, которого интересуют только материальные блага. Говорит, что чувства ко мне есть, но деньги и веселовремяпровождение стало важнее, что он хочет сейчас веселья, а не отношений. Я отпускаю его. Но душа никак не успокоится, что так можно сказать испортился. И пытаюсь убедить себя, что это его выбор, его жизнь, но хочется молиться за него, а что просить в молитве и не знаю, ведь и в самом деле я не могу влиять на его волю в молитве.

Аватар пользователя Ирина2131445

Я молюсь и буду молиться Богу за спасение его души...


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений