О физическом недостатке

Мир Вам! У меня проблема над которой я в посте и молитве бьюсь уже не один месяц.Поговорить о ней не могу ни с кем.Я имею лишний вес около десяти кг,но страшно не это,а то что это огромная твердыня которая запинает меня в жизни и служении Богу.Я вижу на себе влияние не просто комплекса,а какойто злой силы.Дело в том,что я боюсь и избегаю людных мест,общения с людьми.Я чувствую себя ничтожеством,уродом,чудовищем рядом с хорошо одетым человеком.В церкви я дикая и отстраненная,избегаю внимания к себе,с молодежью не нахожу общий язык потому что они все такие нарядные,а я ничтожество.Последние дни вообще проходят в огромной борьбе,потому что находит паника и истерика из-за того что лето приближается.Я чувствую себя спокойно только в своей комнате.Я ненавижу отражение в зеркале.Боюсь выходить на улицу днем. Раньше я пила таблетки для похудения или сидела на диете,но теперь Дух Святой указал,что все это я должна оставить и страсть похудеть тоже ибо это идол в моей жизни который не угоден Богу.Потому что я больше живу желанием похудеть чем Богом.Так же как страсть к сладкому. Но моя внешность по прежнему вгоняет меня в жуткую депрессию и отчаянье. Я не знаю как жить,искать пути похудения это зло в очах Господа,да и не могу я похудеть без Его помощи,а жить с ежедневной неприязнью к себе я уже просто не в силах. Поймите меня правельно,дело не в лени.

Комментарии

Аватар пользователя Dima Kaliberda

Доброго времени суток Алена! Слово Божье говорит что вы совершенны в Его глазах,что Он принимает вас такой какая вы есть, что тот который касается вас, касается десницы ока Бога, а про дьявола написано что он тот, который пришел украсть,убить и погубить, что он лжец и навязывает ложь вам,плохо то что вы ее принимаете. 

Алена я вам очень советую углубиться в Слово Божье,почитайте книгу Песнь ПЕсней Соломона,принимайте это как обращение Бога к вам лично! ведь Бог принимает вас такой какая вы есть и для Него важно ваше сердце! может вы смотрите на себя глазами мира сего где параметры 60-90-60,но это не параметры христианина,красивая девушка- это здоровая девушка,это добрая девушка,это блеск в глазах и улыбка на устах!

Алена подумайте,составьте себе более здоровое и полезное меню,проявите свою силу воли и следуйте этому,займитесь каким - то спортом,даже бег по утрам, больше гуляйте на свежем воздухе,вместо того чтобы закрываться в комнате. Пусть эти маленькие победы вдохновят вас на большее!

Жизнь одна ,не упустите этот шанс!

С уважением "Линия Жизни"

Аватар пользователя Гость

Как я могу быть доброй и улыбчивой если меня каждый день гнетет отвращение к себе самой? Я знаю,что Господь смотрит на сердце,но мы еще живем в материальном мире и нуждаемся в одежде,здоровье. А за спорт и диету я писала Вам,что когда я берусь за это меня начинает осуждать совесть,ведь ,,Ничто не должно обладать нами,,

Аватар пользователя Tatiana Zban

Здравствуйте Алена, главный вопрос не в лишнем весе, а в вашем непринятии себя. Необходимо принять себя и любить себя такой какой создал вас Бог. Пс.118:74 "Твои руки сотворили меня и устроили меня; вразуми меня, и научусь Твоим заповедям." и также  Пс.138:14 "Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны Твои дела, и моя душа вполне сознаёт это."А то что диавол манипулятор, так нам это известно, у вас есть чувство вины и возможно вы завидуете молодым и стройным девушкам из-за неприятия себя. Проанализируйте ситуацию с Богом, что в вашем сердце ? Если необходимо, покайтесь. И увидите как изменится ваше душевное состояние. С любовью, Линия Жизни.

Аватар пользователя Гость

Вы меня не понимаете. Да Бог создатель,но разве Он создал болезни и физические недостатки?Он создал человека красивым и здоровым,а враг пришел чтобы украсть,убить и погубить.Как может человек смириться с какимто физическим недостатком в теле которое причинил сатана?! Как например человек может смириться с отсутствием слуха если Бог его таким не создавал,а это сатана его изувечил?Как можна смириться с какой то другой болезнью в теле зная,что это дело рук дьявола? Бог создал меня красивой,стройной и здоровой,я не с рождения такая,а сатана пришел украл красоту и здоровье,а Вы мне сейчас говорите это Бог тебя дивно устроил,полюби себя Его глазами! Да Бог любит меня,но не физический недостаток в теле моем который нанес сатана!

Аватар пользователя Tatiana Zban

Мир вам, Алена, Бог нас любит такими какие мы есть, с лишним весом или без него. Познавая Слово Божье вы будете и менять свое мышление  "И не сообразуйтесь с миром этим, а преобразуйтесь через полное обновление ума вашего. Тогда вы сможете на себе познать, что есть воля Божья, и понять, что хорошо и зрело и что Ему угодно.(Рим.12:2). У Бога есть выход и есть ответы. Благословляем вас. С любовью, Линия Жизни.

Аватар пользователя Elena Moskalenko

  Здравствуйте Алёна. Очень хочется вам помочь,чтобы разрушилась твердыня в вашем разуме.У Бога нет стандартов и понятий о физической красоте, их устанавливает мир, и затем навязывает человеку. Бог даёт физическое тело лишь на короткое время земной жизнии. Нет похожих,одинаковых, стандартных людей, как и во  всей природе нет ничего стандартного, но всё неповторимое и по-своему прекрасное. Дьявол навязывает заботу о физическом теле, поставив её на 1-е место, чтобы отвлечь человека от главного - заботе о возрастании и совершенствовании духовного, возрождённого заново, человека. Вы просто попались на эту удочку. Серьёзно покайтесь и отрекитесь от этого и начните кормить и взращивать вашего возрождённого человечка. Он очень нуждается в вашей заботе. Поверьте, всё остальное Бог приложит. Поэтому Он останавливает вас в ваших попытках, что то исправить самостоятельно. Посмотрите на Ника Вуйчича, он родился без рук и без ног, но он взрастил в себе прерасного духовного человека, о нём знает весь мир, Бог дал ему семью и он свидетельствует всему миру о том, что счастлив не Голивудский красавец с его порочной душой, а человек, душа которого чистая и красивая в Господе. Благословений вам, дорогая.    

Линия жизни - с любовью.

Аватар пользователя Гость

Все что Вы пишете я знаю,Вы правы но на половину.Я вчера,в среду была в церкви Победа Киев на теме о вере и Господь наконец поставил точку в моих исканиях.Вот мое свидетельство. Лет 15 я безуспешно боролась с лишним весом и с зависимостью от пищи.Никакие таблетки или диеты не давали постоянного результата,я понимала,что за моей проблемой стоит не просто лишний вес,а духовная злая сила. Через эти мучения я и пришла к Господу,искать Его и спасения от себя в Нем.Год назад Господь начал Свой труд во мне. Сначало Он показал,что я должна оставить все свои попытки что-то изменить своими силами и довериться Ему.Затем Он показал,что сладости это мой идол,я в них нахожу утешение и что я должна покаяться и оставить это.Это был процес длинной в год.Затем месяц назад Бог показал,что само желание похудеть это мой идол,что вся моя жизнь крутится во круг этого и мне нужно оставить это ради Господа.Когда мы с Господом сделали это я увидела какое огромное пространство во мне занимал этот идол,за которым стоял злой дух,сатанинская твердыня. Этот путь был тяжелым,так как я проходила его совсем одна,в чужом городе. Затем в среду на служении пастора Генри,Господь наконец-то дал мне то,что я просила столькие годы.Он открыл мне,что в духовном мире я уже имею здоровое и красивое мое тело,то которое Господь мне дал,а не то которое было. Я и раньше переживала сильное Божье присутствие,но то что я пережила вчера ни с чем не сравнимо.Я получили ответы на многие вопросы.Меня не удовлетворяло пассивное христианство которым я жила,внутри меня был поиск полноты Божьей,теплота в других церквях причиняла мне боль.Теперь Господь чуть-чуть перевернул мою духовную жизнь и продолжает переворачивать в нормальное положение. Господь Дивен и Велик!эта жизнь меня теперь не удовлетворяет,только в Его присутствии я живу и хочу жить. Аллилуя! Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидемом.Я ожидаю осуществления невидемого в чем я уверенна.Поддержите меня в молитве так как враг нападает ложью на меня,заставляя смотреть глазами на себя,а не верой. Спасибо Господу,что мощно действует через вашу церковь и пастора Генри.Пусть Его огонь и сила всегда будут в вас и не будет места теплости. Да благословит вас всех Господь.

Аватар пользователя Anna Antonevich

    Мы очень рады тем переменам, которые произошли в вас.Бог, да укрепит вас в невидимом, но в таком реальном. Мы любим вас и будем молиться , чтобы вы обрели полноту Божьей любви во всём!

Линия жизни.


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений