О сохранении брака

Здравствуйте. Меня зовут Лариса. Помолитесь за меня. За мою веру в Господа. Хочу развестись. Устала быть в семье обо всем заботящейся женой при инертном инфальтильном муже. Это не союз, а бремя , которое можно сравнить с мертвецом,которого привязали к живому человеку. Результат один - смерть (развод). Мертвеца оживить может только Господь. Только я в это почему то уже не верю...

Комментарии

Аватар пользователя Olga Voloshenko

Здравствуйте Лариса.

Было бы хорошо поговорить с вами , задать некоторые вопросы, чтобы более полно проконсультировать Вас. но идаже исходя из того, что Вы нам сообщили, можно понять, что ваши мысли и решения направлены на поражение. Но ведь с Богом, на самом деле, можно всё исправить. В отношении семьи Он даёт чёткие инструкции построения семьми. Мы не знаем чего Вы хотите на самом деле. Если вы пойдёте тем путём о котором нам написали, всё будет именно так. Но Вы должны понимать, что развод НИКОГДА не будет выходом ни для Вас, ни перед Богом. Вы можете прямо сейчас покаяться за ваши мысли и решения и отвернуться от них на 180градусов. Возмите чистый лист и напишите перед Богом каким должен быть муж, согласно Библии и исповедуйте это на своего мужа, при этом находите всё положительное в нём и благодарите Бога за это. Будьте честной и искренней. Уже через месяц Вы увидите результат. Выбор за вами, каким путём вы пойдёте. Пусть Господь даст Вам мудрости, потому, что мудрая жена дом свой устрояет, а глупая своими руками разрушает.

Линия жизни - с любовью.

Аватар пользователя admin

Дорогая, Лариса.

К сожалению, ваш случай не уникален. Обычно такая ситуация складывается в семьях, где жена стремится взять на себя руководство всеми делами в семье, не позволяя мужу исполнять ту роль, к которой призвал его Господь. Жены в таких семьях, как правило, не верят, что их муж способен принимать самостоятельные решения и что-то делать. Такие жены начинают сами управлять семьей. А так как Бог не имел для жены такого плана, женам приходится очень тяжело. Мужья же, видя, что их способности остаются невостребованы и не жалая раздражать чересчур деятельную жену, привыкают жить не заботясь ни о чем.

Поразмышляйте внимательно с Господом об этом, и если описанное похоже на ваш случай, покайтесь, потому что жена не должна властвовать над мужем, но быть его помощницей. Предоставьте мужу самостоятельно принимать решения. Не бойтесь, что сначала он может сделать что-то не так. Научитесь ценить его попытки послужить семье, побольше хвалите даже за самые маленькие дела. Помогите ему стать мужчиной в доме. Все это в ваших руках. А силу черпайте, развивая близкие отношения с Господом. Через время вы увидите разительные изменения в нем. С любовью, линия жизни.

Аватар пользователя Nelya Kamysh

Мир Вам, Лариса! Подумайте о том, дорогая сестра, что Ваш муж - Ваша половинка дан Вам от Господа. Только вдвоём Вы дополняете друг друга и целостны только вдвоём. Лариса, Бог никогда не ошибается - Он дал Вам такого мужа, который Вам необходим. Бог хочет, чтобы Вы посмотрели в своё сердце, а не на мужа, и начали работать над своим характером. Поймите - изменитесь Вы, изменится Ваш муж. Бог Ваш союзник и помощник в этом деле. Он хочет, чтобы Ваша семья стала нерушимой, крепкой и благословенной семьёй. Рекомендуем Вам статью на нашем сайте "Счастливая семья", а также книгу Уиллард Ф. Харли "Его нужды, её нужды". Да благословит Вас Бог, дорогая сестра, и да поможет Вам. С уважением, Линия жизни. 


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений