О сохранении семьи

Мы с мужем прожили 16 лет в браке. У нас двое детей. 12 мая он ушел к другой женщине, моложе меня на 7 лет. Я просила его одуматься, если его что-то не устраивает, чтобы мы решили все вместе, как и жили до того.Единственную внятную причину ухода он назвал - секс. Я просила давай меняться вместе и не только в сексе. На все ответ: категорическое нет, я не могу, и не хочу.Даже, если и там ничего не сложится, к тебе я не вернусь никогда. Он вел себя, как одержимый бесами. И я начала делать ошибки. Я кинулась по бабкам. Потом, я конечно же, пришла в храм. Я поговорила с батюшкой, я стала посещать храм, я стала читать утреннее и вечернее правило, я исповедалась и причастилась.Это трудный путь, меня гложит, что я пришла к Богу, только когда случилась беда, не всегда удается сосредоточенно читать молитвы, первое причастие (второе, первое было перед венчанием)было не подготовленным. Но я на верном пути. Мне стало легче. Мы общаемся. Но для него главное развод. Назначен на 28 августа. Я сказала, что буду просить не разводить сразу. Он обиделся, сказал, что я строю козни. Может я не права, и мне действительно не надо бороться за сохранение семьи, а безропотно дать развод?

Комментарии

Аватар пользователя Anna Antonevich

  Здравствуйте Светлана.

 Слава Богу, что теперь вашим советчиком и утешителем есть Господь.

Укрепляйтесь в Нём, молитесь и просите Его воли на вашу ситуацию. Бог создатель семьи и Он на стороне тех, кто её хранит. Просите у Него мудрости, как вам поступать, а мы поддерживаем вас в молитве. На ту женщину зла не держите, простите и молитесь за её спасение.

Да благословит вас Господь.

Линия жизни - с любовью.

Аватар пользователя Гость

Спасибо огромное за помощь. Богу было угодно, чтобы нас не развели в день Успения Богородицы. Я не знаю, что будет дальше. Я прошу терпения и смирения для себя. А для мужа - избавления от бесовского искушения, чтобы не губил свою жизнь ради греха.


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений