О возвращении мужа в семью

Здраствуйте. Месяц назад поругались и разошлись с мужем. В браке 2года (живем 3года). В доме были частые конфликты. Я являлась добыдчиком в семье, мне конечно же хотелось что бы муж работал, я его постоянно подталкивала, он всегда воспринимал это как унижение, постоянно были разные причины и отговорки потерпи год, потерпи еще немного. В итоге я превратилась в семье в "мужчину", а он в "женщину". Естественно такоя роль никого не устраивала, на этой почве постоянные конфликты. Я осознаю, что мне не хватала терпения, где-то нужно было быть мудрее. Я не просила много зарабатывать, я хотела видеть, что он старается ради семьи, и у него есть ребенок от первого брака, которому тоже нежно помогать. Я недавно узнала, что беременная, он был рад, но после ссоры позволил нас выгнать пошвырял меня по квартире. В итоге он хочет развода, говорит семьи не было, а про ребенка ему ничего не интересно. В том году я потеряла ребенка на большом сроке беременности, мы прошли это вместе, вместе молились, и Бог нам дал этого ребенка. В итоге я очень много думаю о муже, плачу и мне очень стыдно перед малышкой. Прошу помолиться о помей семье Екатерина и Андрей и о нашем будущем малыше, что бы слезы не отразились на нем! Я готова его простить мужа и прошу у Бога этого, что бы дал мне терпения, смирения. Прошу Бога, что бы он растопил сердце мужа.

 

P/S конечно есть страхи правильно ли я делаю, не повториться ли предательство. Пусть Господь укажит путь и направит.

Комментарии

Аватар пользователя Svetlana Mergasova

Здравствуйте, Екатерина! Спасибо за искреннее письмо, за то, что сейчас Ваше сердце смиряется перед Господом и Вы ищете у Него совета и помощи. Судя по Вашему письму, Вы сильная женщина и, наверное, до сих пор уповали только на свои силы. Добывали деньги, осознавали, что без Вашего дохода семья будет нуждаться... и этим невольно показывали, что главная в семье - Вы. А Бог так задумал семью, что глава ее муж, а мужу глава - Христос (так говорится в Слове Божьем, в Библии), жена же помощница, уважающая мужа, и мудрая управительница дома.

Но сейчас, дорогая Екатерина, Вам нужно в первую очередь подумать о здоровье будущего ребенка. Поэтому постарайтесь контролировать эмоции, не плачьте, а молитесь (и мы поддерживаем Вас в молитве), чтобы Бог укрепил Ваш дух и решение бороться за семью. Но боритесь не с мужем, а с дьяволом, чья задача - развалить семью и огорчить Вас до такой степени, чтобы Вы просто не могли думать ни о чем другом! Противостойте ему твердой верою и Словом Божьим - и враг убежит! Говорите слова веры (выпишите из Библии слова о семье, о заботе Бога о Вас...), просите Бога менять Ваше сердце и дать Вам шанс построить новые отношения с мужем, которые будут соответствовать Божьему замыслу о семье.

Возможно, притчи Соломона укажут Вам, в каком направлении двигаться.
11   16 Благонравная жена приобретает славу, а трудолюбивые приобретают богатство.
12   4 Добродетельная жена — венец для мужа своего; а позорная — как гниль в костях его.
14   Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
18   22 Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа.
14 Дом и имение — наследство от родителей, а разумная жена — от Господа.
21   9 Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме.
19 Лучше жить в земле пустынной, нежели с женою сварливою и сердитою.
27   15 Непрестанная капель в дождливый день и сварливая жена — равны...
31   10 Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; 11 уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка; 12 она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей. 13 Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками. 14 Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой. 15 Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим. 16 Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник. 17 Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои. 18 Она чувствует, что занятие ее хорошо, и — светильник ее не гаснет и ночью. 19 Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено. 20 Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся. 21 Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды. 22 Она делает себе ковры; виссон и пурпур — одежда ее. 23 Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли. 24 Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским. 25 Крепость и красота — одежда ее, и весело смотрит она на будущее. 26 Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее. 27 Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности. 28 Встают дети и ублажают ее, — муж, и хвалит ее: 29 "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их". 30 Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. 31 Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!

Пусть Бог укрепит и благословит Вас!

С любовью, Линия жизни