Православные, как вернуть жену в семью!

 Никогда не думал, что и меня чаша сия не менует.

Прожили с супругой 22 года! Двое детей, дочке 21, сыну 16. Жили без особых материальных проблем. Случались и ссоры и недомолвки, но всегда мирились. Причин явных да и скрытых для ее ухода я не видел.

В прошлом году неожиданно у нее появился на стороне мужчина, с кором мы очень хорошо знакомы. И 3 ноября 2010 г. жена ушла к нему жить, а в апреле забрала к себе и сына. С того момента я ежедневно ее упрашиваю вернуться, но она ни в какую, мне же от эитих просьб только хуже становится. Просил у нее прощения за  все, за то, что так получилось, вогнал себя в такую вину. Сама она очень хочет сохранить между нами хорошие отношения, но возвращаться  не желает. 

Мне так больно и тяжело, это не жизнь сполшные страдания и муки! 

Я был не крещенным, в свои 46 лет во вторую субботу февраля 2011 г. покрестился. Хожу на службы, причащался, читаю молитвы! 

Я их обоих простил и желаю им только всего лучшего. Но как мне трудно с этим жить! Все мысли ежесекундно только о семье, о жене о сыне! Мне так их не хватает! Сознание не пускает ни сон ни кого другого, слезы ручьем сами текут, я знаю я сильный, но справиться с этим не могу. Порой до отчаниния совсем в тоске, молю Бога и чтобы я ничего не сделал ни с собой ни с ним.

Мы еще официально не разведены.

Помогите прошу - пусть моя жена  вернеться ко мне!

Комментарии

Аватар пользователя Lubov Breus

Дорогой Вячеслав! Боль Вашей души понимаю очень хорошо. Но поймите одно: жена не вещь, чтобы её забирать с одного места и переставлять на другое. Бог в Своей великой любви к нам дал каждому человеку свободную волю, и это её выбор. И поэтому у нас нет права творить свою волю в её жизни.

Но хочу Вас ободрить: Бог на Вашей стороне, потому что Он ненавидит разделения и блуд и всегда желает, чтобы воля Божья восторжествовала и исполнилась в жизни каждого человека. Но, Вячеслав, Вам самому придется приложить усилия в тех вопросах, которыми Вы никогда не интересовались. Во-первых, узнать из первоисточника (Библии), что Бог думает о Вашей ситуации и как Он смотрит на семью, какова Его воля в вопросах семьи. Вам необходимо самому развивать отношения с Богом, чтобы знать, какой Он, можно ли доверять Его слову, насколько Он велик и есть ли что невозможное для Него. Библия – это Божье письмо к Вам, и в Ней Он полностью открывает Себя. Когда Вы узнаете Его, сможете доверять Ему и Его слову, а значит, будете иметь доверие к Нему и веру в Его слово и, соответственно, иметь победу в жизни.

Но для этого Вам надо попросить Иисуса Христа стать Вашим Господом и Спасителем, Учителем и Наставником. И молиться о том, чтобы Божья воля исполнилась в Вашей жизни.

А жену свою, как это ни больно, отпустите из своего разума. Вы её простили – это правильно, это первый шаг к победе, но теперь дайте ей свободу в своей душе, не связывайте её в своих мыслях, постоянно думая, почему она так поступила. Читайте Библию, просите Иисуса, чтобы Господь показал Вам что делать и о чем молиться, попросите Его научить Вас быть внимательным к Нему и понимать то, что Он от Вас ожидает. Бог очень любит Вас и дорожит Вами, и у Него есть план на Вашу жизнь - видеть Вас счастливым. Мы молимся о Вас и благодарим Бога за то, что Он на Вашей стороне и что эта ситуация обратиться во благо Вам, так вечно продолжаться не будет.

Дорогой Вячеслав, все-таки лучше бы было Вам найти сильную церковь, где учат, как познавать Бога, молиться, как читать и понимать Библию. Попросите Господа, чтобы Он привел Вас в ту церковь, где Он предназначил Вам быть и научиться побеждать и разрушать все дела дьявола в своей жизни и в жизнях тех, кто будет нуждаться в Вашей помощи. Бог слышит каждую Вашу мысль и каждое слово, поэтому общайтесь с Ним через молитвы, а ответы Он Вам будет давать через Своё слово - Библию.

Мы верим в Вас, любим вас и молимся оВас и о вашей ситуации.

С любовью, " ЛИНИЯ ЖИЗНИ"

Аватар пользователя Вячеслав

 Доброго Вам времени Любовь! 

С радостью и с вонение прочел ваше сообщение! Поражен и удивлен тем мыслям которые я в нем увидел! Да я еще очень молодой христианин и не все понимаю в Святом писании. Но я знаю, что с Божей помощью смогу в нем разобраться! 

Свою дешевную болезнь принимаю, как наказание за грехи свои и за то что был столько лет не крещенным. Я искренне и глубоко расскаиваюсь перед Господом за них.Прошу у Него дать мне мудрость.

Живу в небольшом северном городке, но наш храм Серафима Саровского я думаю очень сильный. 

Еще раз Спасибо Вам Любовь за ваше сооучастие!

 


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений