Ad

Vapros takoy. popadayut li malenkie deti v ad?  ja slushala propoved pastora Jaerok lee, on govorit Da. menya ocen interesuet etot vopros . shto govorit biblija na etu temu?

Комментарии

Аватар пользователя Консультант

Дорогая Надежда! Давайте будем рассуждать над Словом Божьим.

Слово "ад" и его синонимы в Библии рассматриваются в нескольких аспектах: во-первых, это место, где все умершие пребывают до дня страшного суда (синонимы: "могила", "смерть"), а во-вторых, ад - это место вечных мучений грешников (синонимы: "гиенна", "озеро огненное"). Насколько мы поняли, вас интересует, попадают ли маленькие дети в место вечных мучений. Об этом Библия говорит следующее: "нечестивый уловлен делами рук своих. Да обратятся нечестивые в ад, - все народы, забывающие Бога"(Пс.9:17-18). Т.е всех (независимо от возраста), кто не желает верить в Бога и грешит, ожидает наказание, вечные муки и отделение от Бога.   

Иисус Христос сказал о маленьких детях, что Царство Небесное принадлежит таким, как они (Матф.19:14) и что "Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного" (Матф.18:10). Каждый человек рождается, имея склонность ко греху, которая перешла на всех людей от Адама (так называемый, первородный грех). Однако до тех пор, пока ребенок не научится различать добро и зло, он не может  нести ответственность за грех и, следовательно, наказываться за него.

Многие дети уже в возрасте 4-5 лет начинают понимать, хорошо или плохо они поступают, и уже способны принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Обязанность родителей и воспитателей - как можно раньше донести ребенку Еванегелие, потому что склоняясь ко греху,  они будут нести ответственноть за свой грех и попадут в ад, как и любой неспасенный взрослый человек.  

 

Аватар пользователя nadeshda
spasibo vam za otvet! moim detjam ja raskazivau oBoge i mi vmeste molimsja, dostatochno li eto? ja sama molu Boga , shtobi moi deti virosli dastoynimi ludmi , carstvija Bogija. blagodaru Boga shto nazemle est bratja i sostra vo Hriste.
Аватар пользователя Консультант

Полагайтесь на Господа в том, как учить детей любить Его. Здесь нет четких советов. Если ваше сердце исренно перед Богом,  Он Сам научит вас всему. Пусть сама ваша жизнь будет примером для детей, как надо почитать Бога. Да хранит Господь вас и вашу семью! 


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений