Что говорит писание о разводе

Здравствуйте, опишу ситуацию для начала. У нас в Церкве произошел развод, развелась семейная пара, поводом для развода по Слову Божьему не было. Были постоянные недопонимания, ссоры. Рождается ребенок, ребенку исполняется 3 месяца, папа-христианин уходит из семьи, жена-христианка все это время молится, через полгода муж возврашается в семью и выясняется, что у него была и есть романтическая связь с одной сестрой, которая целовала жену и носила их ребенка на руках. У многих братьев и сестер сомнения, что возврат в семью связан с тем, что о его связи стало известно, он ставит в известность жену, цитирую его слова "У меня есть девушка, я ее люблю, и она ждет твоего решения. Мне Господь сказал дать тебе последний шанс". Она его приняла, но не смогла простить эту связь, когда она стала думать над его словами. Ровно через 10 дней после разговора он уходит опять из семьи. Его жена узнает что беременна. Он возвращается к этой девушке, и они не скрывают свои отношения. Эту девушку приняли в членство церкви. Папа не общается со своим ребенком, под сомнением, что второй ребенок его. Жена вынуждена уехать в Россию. В церкве у одной сестры негативное отношение к этой паре, и это считают бунтом против пастора. Церковь считает что у него было покаяние. скажите в чем заключается покаяние? Является ли его связь с этой сестрой благословением для него, как признак покаяние? Он строит отношения с ней - это можно назвать покаянием? Сам пастор не верит, что его воссоединение с женой невозможно, правильно ли это? Мы живем в период благодати, скажите пожалуйста, где можно благодать в этой ситуации - благодать - что жена, сын и второй нерожденный еще ребенок остались без отца и помощи? благодать- он строит отношения с новой девушкой, которая является христианкой? Где благодать????? эта сестра не согласна с мнением пастора, можно это расценивать как бунт против пастора? Скажите мне по Слову Божьему как правильно!!!!Некоторые братья и сестры считают виновной жену, и защищают мужа. И как сказал один брат о беременной жене, не изменила ли она ему сама, я в шоке, потому что знаю что НЕТ.

Комментарии

Аватар пользователя Anna Antonevich

Здравствуйте Алиса.

    В Царстве Божьем каждый человек несёт личную ответственность перед Богом за свои поступки и принятые решения. Меру вины и ответственности определит Господь. Потому написано: "Не суди да не судим будешь". Семья должна сама разобраться в сложившейся ситуации и принять решение, за которое каждый ответит перед Богом. Вмешательство братьев, сестёр или других, даже самых близких людей, не принесёт положительных результатов.  Их может проконсультировать их духовная власть, если они сами этого захотят. Все, кто включился в обсуждение этой ситуации, находятся в неправильном положении перед Богом. Мы можем молиться, и при том не лицеприятно, о вмешательстве Бога, о Его воли, о Его содействии и Его решении на эту ситуацию. В противном случае мы сами грешим, поступая не правильно. О благодати  скажу так: она заключается в том, что Господь даёт возможность каждому,  покаяться и исправить свои пути. Божьей мудрости Вам.

Аватар пользователя Луиза

 Что в данном конкретном случае покаяние для мужа и жены, не образно, а по конкретной ситуации? 

Аватар пользователя Алиса

Я разговаривала с одним пастором по поводу этой ситуации, он дал пояснение что такое покаяние. Покаяние - это когда человек осуждает сам себя за грехи свои, расскаивается в них и старается все вернуть. Что такое покаяние в данном случае, это когда муж расскаивается в этом, осуждает сам себя, что он неправ, просит прощения у своей жены и возвращается в семью. Покаяние жены - прощение, очищение сердца, и строит личные отношения с Богом. Кстати, он так же сказал, что в данной ситуации была измена еще до развода, и в этом случае, жена может выйти замуж повторно. Что касается мужа, он знает Слово Божье, но поступает сейчас по плоти, так как страсть и похоть закрыла ему глаза. Но мы должны помнить, что каждый сам за себя перед Богом даст отчет.

Аватар пользователя Anna Antonevich

  Дорогие сёстры. Спасибо за обсуждение темы на нашем сайте. Позвольте немного исправить ваши высказывания. Человек не  может судить ни себя ни другого, он может признать свой грех и  раскаяться в нём, т. е. отвернуться и больше к нему не возвращаться.


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений