Депрессия у парня

Помогите советом. У парня, которого очень сильно люблю, глубокая депрессия, уже год назад, когда мы еще не были знакомы, лежал в психиатрической больнице из-за нервного срыва. Сейчас по его ужасному состоянию пришлось тоже положить. он уже отказывался вставать с кровати, говорил что нету смысла, все кончено, никто ему не поможет, на почве етого начались навязчивые мысли что у него атрофировались мышцы и выхода больше нету, стал агресивным, никого не слушает. Ездили в Почаев, но он больше не верит в исцеление, хочет что-бы я оставила его в покое, что-бы не портить мне жизнь, но я не хочу его бросать в беде, но не знаю как помочь, даже в больницу боюсь ходить, он не хочет никого видеть.
 

Комментарии

Аватар пользователя admin

Дорогая, Марго! Проблема вашего парня - духовная и поэтому медицина вряд ли здесь будет на 100% эффективна. Лекарства будут лишь притуплять его сознание и снимать навязчивые мысли, но полного излечения не будет, кризисы будут повторяться. Скорее всего, ваш парень (или его близкие родственники) имел какое-то отношение к экстрасенсорике или другим видам оккультизма. Ему надо покаяться в своих грехах и провозгласить в молитве Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, а также попросить, чтобы Иисус Христос вошел в его сердце. После этого он сможет молиться за свое исцеление.

Если он пока не готов это делать, я советую вам, Марго,  молиться Богу за вашего парня. Будьте настойчивы и терпеливы. Регулярное чтение Библии и размышление над прочитанным (с тем, чтобы применять это в вашей жизни) поможет вам молится так, как угодно Богу, чтобы ваша вера в Бога укреплялась и молитва была эффективна. Если вы полностью доверитесь Богу, ожидая чуда от Него, вы получите ответ на молитву. Бог отвечает тем, кто искренно и с постоянством ищет Его.

"Да не отходит сия книга закона (т.е. Библия) от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. " (книга Иисуса Навина 1:8)


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений