Исцеление

Мир вам, дорогая церковь "Победа".

У меня к вам такой вопрос: если предположить, что Господь ИИСУС решает какой грех к смерти (физической, а не вечной), а какой нет, то может ли человек тогда вообще думать об исцелений.

Или лучше отложить такие мысли?

Грехом к смерти, может быть древо познания, ветхий человек, проявляющийся в поступках, христианской работе, повседневной жизни.

Света Христа, как Божественной Жизни в этом нет.

Можно ли ждать от Бога исцеление, или нет. Если вы в разуме, то лучше не говорите ничего.

Если вы в духе, можете говорить, и говорить Божье говорение. Благодарю.

Комментарии

Аватар пользователя admin

Дорогой, Artem, спасибо вам за вопрос.

Отвечая на него, будем основываться на Слове Божьем. И первое, на что мы хотим обратить ваше внимание - это то, что когда Библия говорит о грехе к смерти, не имеется в виду смерть физическая, но духовная (вечная), потому что грех - это понятие духовное, а не физическое. Также не стоит предполагать, что Бог каждый раз решает, какой грех к смерти, а какой - нет, потому что у Него уже все решено, о чем и записано в Библии в послании к Римлянам 6:16. 

"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?"

Таким образом, у нас есть альтернатива - либо мы грешим (что ведет нас к смерти), либо слушаемся Бога (что ведет нас к праведности и жизни вечной (Евр.10:38)). Поэтому можно сказать, что грехом к смерти является сознательное непослушание Слову Божьему. В этом случае любой (пусть даже самый малый в человеческих глазах) грех будет грехом к смерти, если человек, сделавший этот грех, противясь Слову Божьему, не желает иметь общения с Богом, чтобы драгоценная кровь Иисуса Христа очистила его от греха.

"если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха." (1 Ин 1:7)

Конечно же, для таких противящихся людей исцеление не имеет смысла, потому что они духовно мертвы и несколько лет здоровья ничего им не даст - их ждут вечные мучения.

Но для тех, кто ищет Бога и желает исполнять Его Слово, которые принимают очищение крови Иисуса Христа, исцеление возможно. Более того, Иисус желает исцелять людей, потому что Он это постоянно делал во время своего земного служения. А поскольку он не меняется ( Евр.13:8), Он продоожает исцелять и теперь.

Аватар пользователя Гость

Дорогая Церковь "Победа" -Мир вам.

Наш человеческий дух-это миндальное древо с семью лампадами, и находиться глубже нашего сердца. От вечности в прошлом Христос являеться Славою Бога и Огнем. В Своем Прославлений, Христос стал Духом Животворящим, а в последствий Семью Духами Божьими. Этот Огонь, Сам Распятый и Воскрешенный Христос входит в наш Светильник (человеческий дух),  и он вспыхивает Огнем Триединого Бога, и Божественное Масло, Божественная Жизнь добавляеться к нашему светильнику.

Поэтому, чтоб не переживала наша душа, грех не может умертвить наше Возрождение Свыше. Иначе, скольким новозаветним верующим пришлось б это переживать. Павел, Иоанн и другие были рождены свыше один раз, а не несколько.

Скажите что-нибудь хотел б вас послушать. Мир вам.


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений