Как

Как войти в постоянство Богоискания????

Комментарии

Аватар пользователя admin

Дорогая Екатерина, что вы имеете в виду под словом богоискание?

Ведь человек, который задумывается о каждодневном, даже ежеминутном подчинении своих мыслей и своих поступков воле Божьей, который стремится не отвечать злом на зло, в смирении нести свой "крест" и любить Господа Бога своего всем сердцем своим, всей душею своею и всем разумением своим, а также любить ближнего своего как самого себя, - все перечисленное и входит в понятие постоянства богоисканя, - такой человек уже понял цель своей жизни, и следует по этому пути, и ничто уже не может  отклонить его от этой цели. И это угодно Богу. Такому человеку уже не нужны советы. Его советчик - Бог, Дух Святой, Слово Божье.

Но если человек пока еще не поступает так, как сказано выше, из-за недостатка сил духовных, то лучше всего для него будет начать с того, чтобы в молитве попросить Иисуса Христа стать Господом и Спасителем своей жизни, т.е. родиться свыше по вере, как говорит Библия: 

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше... Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. " (3 глава евангелия от Иоанна).

Все хорошее мы можем творить только потому, что Бог дает нам силы делать это. И даже быть постоянным в молитвах и послушании Богу мы не можем без Его помощи.

"Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом." ( Лук.16:10). Поэтому лучше всего начать с изучения по Библии того, что хочет Бог от человека и исполнять то (вначале малое), что Бог будет открывать вам. Будучи постоянной в этом, вы постепенно будетет познавать Бога и учиться любить Его. А любовь к Богу будет вести вас к тому, чтобы еще больше делать угодное и приятное для своего Творца. И тогда еще больше будет возрастать ваша любовь. И вам не надо будет себя заставлять входить в постоянство Богоискания, вас будет туда влечь, тянуть и вы уже не захотите чего-либо другого. Да укрепит вас Господь на этом пути!        


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений