Как быть.когда муж играет

 Мне стыдно обращаться с этим вопросом.потому-что мои родные.которые живут в Алма-Ате.все верующие и они молятся за моего мужа.но ничего не изменяется.Я уже писала.что я пришла к Богу всего 6.5 месяцев тому назад.мы много молились.но муж продолжает играть.Это не совсем азартные игры.а это когда нужно ставить на матчи футбольные.Угадаешь.получишь какой-то процент.Так вот я хотела спросить:как по-вашему это не угодно Богу?Ведь он не ворует.Правда уносит деньги из дома и говорит что выиграет и тем самым поможет нам встать на ноги.Хотя мы Слава Нашему Господу живем неплохо.Я не могу жаловаться Господь всегда нам помогал и сейчас помогает по мере моего исправления.И верю что как только я научусь послушанию.то тогда благославит обильно.Я понимаю.что таким образом сатана ворует деньги из моего дома.но еще мой муж становится таким нервным.когда проигрывает.он рвет и мечет.В такие моменты сатана искушает меня.но Слава Господу.Дух Святой всегда со мной и он или уводит меня в другую комнату или я нахожу в себе силы не противоречить мужу и не раздражать его еще больше. Скажите.пожалуйста.как мне быть?Также я понимаю что это болезнь.ведь это зависимость.И не давать ему денег не могу.Муж неплохо зарабатывает и все деньги приносит домой.правда потом постоянно выпрашивает на ставку.Что мне делать?

Комментарии

Аватар пользователя admin

Дорогая сестра! Азартные игры (какими бы невинными они не казались) никогда не обогатят - рано или поздно, они приведут к нищете. Если сердце не прилеплено к Богу, непослушно Богу, то в жизни такого человека не будет Божьих благословений (Второзаконие 28:15-24).

Вашему мужу необходим Иисус. Без Бога получить избавление от зависимости любого рода невозможно. Тут даже дело не в том, будете ли вы мужу выдавать деньги на игру или нет, - если его сердце привязано к игре, он все равно найдет, где ему брать. Вам надо молиться за спасение вашего мужа и личным примером показывать ему  Божью любовь. Расскажите мужу о том, что Иисус сделал для человека. Будете евангелистом в своей семье. Старайтесь проводить больше времени вместе, общайтесь, смотрите христианское видео, передачи. Привлекайте мужа к совместному чтению Библии, обсуждайте прочитанное. 

Просите Бога, чтобы Он менял ваш характер, чтобы вы могли с терпением и мудростью служить свему мужу. Бог на вашей стороне. Он желает, чтобы всякий человек познал истину. Он будет помогать вам, если увидит ваше искренне стремление помочь мужу. Божьих благословений вам!    

Аватар пользователя Alla Dimitriadi

 Здравствуйте драгоценные мои!Спасибо вам большое за ответ.Наконец то я услышала правильный ответ.я так и думала.что это не угодно Богу.Мне всегда казалось что как-то это неправильно ничего не делая получить с неба куш.в тому же удача по-моему мнению как-то не по-Божески.Я пытаюсь говорить мужу о Боге.пока безрезультатно.Дело в том.что его мама свидетель Иеговы вот уже 20 лет и она успела насадить в его разум свои понятия о "правильном вероисповедании".Очень трудно переубедить человека с консервативным мышлением.каковым является мой муж.К тому же для него нет авторитетов и у него на все есть свои устоявшиеся взгляды которые ему очень трудно менять.Неизведанное всегда пугает.но меня это не пугает.потому-что Библия говорит: спасешься ты и спасется дом твой.и я верю в обетования Божии.Просто я так понимаю что Господь лучше знает когда. кому и в какой момент открыть истину.мое дело молится и ждать.Я очень сильно люблю Господа и доверяю Ему полностью.Помолитесь и вы.пожалуйста.за моего мужа.дочку и сына.И благодарю вас за все.а также спасибо вам огромное за то.что вы есть.Я вас люблю и благославляю во имя Иисуса Христа.Аминь!


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений