Как мне поступить

 

Мир Вам!.Я дружила с одной сестрой во Христе 4 года.Мы были как родные сёстры так что все даже удивлялись нашей дружбе и завидовали.,но потом между нами стала стена и мы вроде бы как ссорились не ссорились,но и дружить перестали и она уехала вроде бы  навсегда испортив отношения со многими людьми,но вот она приехала,восстановилась в Церкви на испытательный срок,так как уехала без мира.Мы с ней здороваемся,но по прежнему чувствуеться между нами стена,хотя прошло уже три года с того момента как она уезжала.Мне конечно хочеться с ней помириться и общаться с ней как и раньше,но нужно ли это ей?думаю каждый день об этом и не знаю что делать.Мысли о ней давят на меня хотя я думала,что за время её отсуствия я отвыкла от неё и забыла.Есть много того что она плохого сделала для меня.Я простила её и думала что всё,но нет мне хочеться с ней снова восстановить  прежние отношения,хотя не знаю как на это посмотрит Церковь(она много натворила)А я так вообще говорила друзьям,что нехочу с ней общаться.Теперь всё изменилось с того момента как я прочитала Слово о том что надомно прощать.И теперь я стремлюсь с ней увидиться и общаться как и прежде,себя неузнаю.Теперь в растеренности, и боюсь снова повторить ошибку стоит ли это делать или достаточно того,что простила и освободила своё сердце.Просто мучаюсь Посоветуйте что делать?К кому-нибудь из Церкви подойти с этим вопросом просто не могу.

Комментарии

Аватар пользователя Консультант

Дорогая Таисия! Я Вас очень хорошо понимаю. Наверно, пока Вы были дружны, делились какими то секретами, тайнами. И это нормально. Это потребность каждого человека - иметь друга, с которым можно поделиться чем-то сокровенным. Но знайте, что в этом всегда есть риск, что Ваша тайна может быть раскрыта, потому что совершенных людей нет. Мне очень понравилось решение этого вопроса Иисусом, когда Он сказал, что Он не вверяет Себя человеку, потому что знает, что в человеке. Т.е Он  знает, насколько человек несовершенный (Ин2:25).

Научитесь общаться с Богом и открывать все тайны Ему, размышлять над Его Словом, о чем Оно говорит лично для Вас, как применить это Слово к своей жизни, и пусть Он станет Вашим самым лучшим другом. Он откроет Вам ту великую судьбу, которая есть у Него для Вас, научит, как решать самые неразрешимые (на первый взгляд) вопросы, откроет то великое, что было для Вас  недоступно. Ведь Бог личность, только духовная. Как впрочем и Вы.

А с сестрой... Вручите её в руки Бога. Если это Ваше - вернется к Вам, если не Ваше, не удержите. Пусть Дух Святой станет для Вас самой реальной личностью. Если Вы её любите Божьей любовью, молитесь о ней, чтобы Бог стал для неё реальнее всех людей на земле  и чтобы она исполнила волю Божью для своей жизни. Просто позвольте Богу руководить Вашей жизнью так, как Он хочет. Учитесь Его слушать через Его Слово и делать то, что Он говорит. И увидете, как Он велик и реален в Вашей жизни, а не только в жизни великих Помазаников. Просто они уделяли общению с Ним время, узнавали какой Он, кто они в Нем, и Бог изменял их до неузнаваемости, прославляясь через них. И тоже самое Он хочет сделать и через Вас. Позволите ли Вы Ему? Любим Вас. " Линия Жизни"