Как помочь человеку?

Здраствуйте. Подскажите, как помочь человеку избавиться от зависимостей, удержать от греха? Дело в том, что он не может справится с искушением, впал в сильную зависимость от сайта знакомств и курения, из-за первой зависимости стал блудить. Мы верующие, уже второй год ходим в церковь. Последнее время он часто говорит, что хочет заключить с Богом завет, но боится, что вдруг не сдержит слово и сорвется. Мы всей ячейкой (у нас ячеечная церковь) молимся за него. В субботу у нас в церкви была проповедь об искушениях, после которой он 3 дня не заходил на сайт и в течении этих дней читал Библию. А сегодня возникли проблемы на работе и он снова не устоял и просидел полдня на сайте. Как помочь ему избавится от этих зависимостей? Я каждый день за него молюсь, переодически беру посты за его спасение. Можно ли надеяться на Божью помощь в этой проблеме? Прошу вас тоже помолиться о его спасении и освобождении от зависимостей. Он понимает что совершает сильный грех, но не может преодолеть искушение. Подскажите что делать, как спасти человека?

Комментарии

Аватар пользователя admin

Дорогая, Татьяна. Человеку, о котором вы говорите, необходимо возненавидеть свой грех, всем сердцем возжелать освобождения и доверить свою жизнь Богу (т.е. надеяться не на свои силы, а верить, что Бог освободит его на основании того, что Иисус Христос заплатил за его грехи, будучи распят на кресте). Ему надо прийти ко Христу. Если он не пришел ко Христу, любые человеческие старания (в том числе и его личные) не помогут, потому что человек сам себя спасти не может.

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Матф.11:28)

Именно об этом за него, в первую очередь, необходимо молится.

Не совсем понятно, этот человек - ваш муж? Тогда вы очень много можете сделать для него, не укоряя, но поступая как жена, боящаяся Господа (31 глава Притч).

Наша команда молится за этого драгоценного в Божьих глазах человека и за вас, дорогая сестра. Да познает он Божью любовь в совершенстве!


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений