Кто такой назарей?

Мне всегда было не понятно, что это за люди - назареи в Древнем Израиле. Я поняла, что некоторые из них были назореями от рождения, а другие - определенный отрезок времени? Что такое назарейство? Чем эти люди отличались от обычных людей?

Комментарии

Аватар пользователя Консультант

Назореями назвались люди, давшие обет посвятить себя Богу. Для того, чтобы окружающие видели, что он посвящен Богу , назорею предписывалось  налагать на себя определенные ограничения: не пить вина (и всего виноградного и хмельного), не стричь волосы и не прикасаться к мертвому телу (Числа 6 гл.).  Библия не говорит, что назореи должны были где-то отдельно жить или много молиться. Лишь соблюдения вышеперечисленных ограничений говорило о посвящении.  Возможно, существование назорейства должно было напоминать людям о том,  что Господу угодно, когда человек посвящает себя Ему. Важно и то, что человек сам решал, принимать ли ему обет назорейства и на какое время.

Призванием пророка было - передавать людям Слово, исходящее из уст Божьих. относительно того, что будет делать Господь. Через пророка Бог назидал, увещевал, обличал людей. Пророками не становились по своей воле. Сам Госопдь выбирал Себе пророков, взращивал их и обучал для Себя.  Пророк мог быть и назореем (например, Самуил), но не обязательно.

Аватар пользователя Консультант

Назорей - отделённый исключительно для Бога.

Это особый  вид добровольного посвящения Богу. Человек  давал этот обет на ограниченный период времени, в течении которого запрещалось есть и пить всё, что проходило стадию брожения, а также стричь волосы или брить бороду. В течении всего периода действия обета, назорей должен был избегать любого соприкосновения с нечистотой. Если что-то нарушалось, то надо было принести определённые жертвоприношения, остричь голову и вновь начать период незорейства, т. к. прежние дни пропали из-за нарушения, и назорейство его осквернено. Такие обеты иногда давали родители за своих детей, посвящая их жизни Господу 1царств1:11.


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений