Любовь

Здравствуйте! Меня зовут Максим. У меня скорее проблемный вопрос, чем проблема. Вся суть вопроса заключается в том, чтобы создать семью. Я влюбился в девушку, которая принадлежит церкви "Победа" в некотором городе Кропивницкой области. Отношения у нас достаточно хороши, хотя знакомы чуть больше года. Уже полгода я чувствую, что готов прожить с ней всю свою жизнь, но речь не об этом. Что касается меня, то я не являюсь активным участником каких-либо церковных служений (в силу проблем со здоровьем), хотя верю в Бога, стараюсь по возможности заходить в церковь. Не могу причислить себя ни к одной церковной организации или направлению, так как считаю что Библия - едина, Бог - единый. Я просто верю в Него, молюсь. Но сам вопрос можно выразить так: не станет ли сама церковь (или её другие участники) препятствовать нашим отношениям? Допустима ли свадьба такой девушки и парня, как я - не из церкви "Победа", но верующего в силу своих возможностей? И какие тут могут быть нюансы? Благодарю за внимание и ответ.

Комментарии

Аватар пользователя Anna Antonevich

Здравствуйте Максим. Вопросы, которые Вы поднимаете в своём письме, очень важные. И дело совсем не в том, что скажет церковь, а в том, что вы, ещё не создав семью, планируете разделение в ней. Не соглашаясь быть в церкви и возрастать духовно, изучать слово Божье вы не соглашаетесь быть в единстве со своей девушкой, в полном единстве духа, души и тела. А ведь Библия учит, что муж и жена, должны стать одной плотью. Она изучает Слово Божье и может применять его к своей жизни, вы же будете прменять только свои знания, которые очень ограничены и зачастую почерпнуты из чужего опыта. Будет ли такая семья крепкой? Просто верить в Бога и не знать Его лично, ничего не принесёт в вашу жизнь .Бог создатель семьи, и у Него есть много принцыпов, записанных в Библии, об отношениях в семье, о роли жены и мужа и много других подробностей по созданию семьи и ответственности за семью. Бог даёт мудрости, силы и любви тем,  кто полностью полагается на Него. Вот поэтому церковь рекомендует вступать в брак, людям одной веры, для их же блага, чтобы небыло ни в чём разделений. Поразмыслите над этим. Благословений Вам.

Линия жизни.

Аватар пользователя Nadiya Ignatieva

Максим, на ваш вопрос ответит Сам Бог в сердце вашей любимой девушки, т.к. она знает, что Бог точно не хочет ей плохого. Чтобы выйти замуж, верующая девушка и не только в церкви "Победа", но в любой церкви Живого Бога, будет спрашивать у Бога о своем суженом. А вам предлагаем познать Бога настолько близко, чтобы быть уверенным, что это именно та девушка, с которой вам идти в этой жизни и быть счастливым. Почему в обществе так много "неудачных" браков. потому, что по своим эмоциям мы ищем подругу жизни, а не по откровению. И если вы читаете слово Божье, то там написано, что жена- это часть мужа. И если вы выбрали не свою часть- ей некомфортно приживаться к мужу, который не является ее частью. Так и проходит вся жизнь без взаимопонимания. Поэтому "ищите прежде Царства Божьего, а все остальное приложится". Ищите откровения от Бога по вопросу вашей жены, Он то точно знает, кто она и Он точно хочет, чтобы ОБА были счастливы. Поэтому, знать, что Бог есть- это еще только начало, а вот знать, что вам Бог приготовил в этой жизни- нужно идти в церковь Живого Бога и все это познать. Без Бога не до порога- говорило старшее поколение, а вы хотите жениться! Ведь это должно быть один раз и на всю жизнь. Спрашивайте у Творца- и вы будете счастливы. Чего и мы вам желаем.


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений