Любовь втроем

 Каков ваш взгляд на такую ситуацию:

Живу счастливо в браке 12 лет. Встретила нового мужчину. Нас очень сильно потянуло друг к другу и вместе нам очень хорошо, очень интересно. У него была несчастная жизнь (страшное детство с насилием, сейчас - неизлечимая болезнь). Встретив меня, научился улыбаться. Я знаю, что если я покину его - он опять будет страдать. Разводиться я, конечно, не собираюсь. Мы с мужем очень любим друг друга и хорошо друг друга понимаем. Ни разу не ссорились. Однако чувствую, что рано или поздно ситуация сведется к вопросу ребром. Любить двоих - сложно. Никого не хочется обидеть. Но и оставить этого человека, который так много страдал и так искренне мне обрадовался - не могу.

Детали: мы с мужем христиане, венчались в церкви. Человек, о котором я рассказала - ни к какой религии себя не причисляет.

Заранее благодарна за ответ. Евгения, 35 лет.  

Комментарии

Аватар пользователя Svetlana Mergasova

Дорогая Евгения!

Наш взгляд на эту ситуацию, думаем, такой же, как и тот, который есть у Вас в сердце...

Пока что назовем все это искушением, которое еще не стало грехом, но для этого есть все предпосылки. Сейчас от Вас зависит, что Вы выберете. Но чем дольше Вы будете придерживаться мнения "никого не хочется обидеть", тем сложнее будет выбраться из отношений, которые, как Вы понимаете, складываются "не в том месте и не в то время". Расскажите этому мужчине о том, что Вы христианка, что у Вас счастливый брак, что Вы не намерены его разрушать, что у вас разные пути - и увидите его реакцию...

Жалость и сочувствие - разные понятия. Вы не можете пригреть в своем доме всех, с кем жестоко обошлась судьба. А Бог может! Покажите мужчине правильный выход: скажите, что Бог его любит, принимает, залечит его сердечные раны, освободит от груза прошлого... Пусть приходит в церковь! Слово Божье творит чудеса и врачует разбитые сердца, а человек - даже самый добрый, как Вы, - не Бог.

Молимся о том, чтобы мудрость и желание угодить Господу помогли Вам, дорогая Евгения!

С любовью, Линия жизни

Аватар пользователя Женя

 Спасибо за добрый и обстоятельный ответ. Единственная загвоздка в том, что он живет в другой стране, на другом континенте, в мульти-религиозной стране, где христианство отнюдь не популярно. Ему будет непросто найти хорошую церковь. А просто "отвязаться" от него, сказав что-то наподобие "Прости, но я умываю руки, попытайся найти где-то там у вас Бога" — я не могу.

Расставшись со мной, он вернется не к Богу, а опять в свою пустоту. Вот в чем беда. Если у меня есть вера и Библия, то у него никакой поддержки не будет... Он только-только поверил в то, что жизнь к нему может быть добра и что и у него есть небольшой шанс на счастье...

Но все же, спасибо за внимание и за заботу. Благословений Вам!

Аватар пользователя Anna Antonevich

Истина такова: то что вы даёте этому человеку - вы воруете у мужа, при этом разрушаете себя и даёте ложную надежду этому человеку. При этом вы лично, несёте ответственность за всю ситуацию перед Богом, перед мужем и перед этим человеком. Помилуй Господь.