Медитация и религия

Добрый день. У меня такой вопрос, как религия пересекается с медитацией и есть ли у них что-то общее, дополняют они друг друга или противоречат. я верующий человек, православный христианин и еще практикую трансцедентальную медитацию,  хочу сразу внести ясность она не относится ни к какой религии и просто служит средством успокоения, созерцания своих мыслей и расслабления. все было хорошо, но сегодня я посмотрел видео после просмотра которого, во мне зародилось сомнение. в видео говорится что любая медитация является инструментом сатаны, там так же говорится про 3 глаз, про чакры и демонов. Прошу вас пролить свет на эту ситуацию, говорится ли в священных писаниях об этом. мне не понятно как медитация, которая ведет к  успокоению, гормонизации и как мне кажется к свету, может быть тьмой?

Комментарии

Аватар пользователя Elena Moskalenko

Здравствуйте, Рудольф!  Для того, чтобы ответить на ваш вопрос обратимся к Слову Божьему, Библии:" Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой".
(Втор.18:10-14) Всякая оккультная практика - мерзость в глазах Бога, в том числе медитация. Размышлять (медитировать) нужно над откровениями Слова Божьего в присутствии Духа Святого. В ином случае вы открываете двери для нечистых духов, демонов, которые иногда приходят как ангелы света, чтобы разрушить вашу жизнь. Нельзя человеку, который называет себя христианином стоять одной ногой с Богом, а другой с дьяволом.  Мы молимся о том, чтобы вы познали истину и обрели свободу.   Служение "Линия жизни".

Аватар пользователя Nadiya Ignatieva

Рудольф  истинное христианство ничего общего не имеет ни с религией, ни с медитацией. Истинное христианство- это ВЕРА в ИИСУСА ХРИСТА, познание ЕГО через ученье, которое Он принес на землю: благодать спасающую и благодать научающую. Благодать спасающая- - это искреннее признание Иисуса Христа, Его заместительной жертвы за нас, принятие Его своим Господом и Спасителем. Благодать научающая- это Новый Завет Бога с человеком, который посредством Духа Святого бы отражен в НОВОМ ЗАВЕТЕ. То, о чем вы пишете- это окультизм, который насаждает дьявол для людей, которые не познали Иисуса как своего Спасителя. На нашем сайте в разделе "Хочешь изменить свою жизнь?" вы сможете детально разобраться в себе, в чем вы пребываете.

   "Линия жизни"


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений