Не доверие к церквям

Добрый день.Я верю в Бога,читаю библию.Я когда то ходила в церковь протестанску 3 года.Я видела что там происходят не хорошие вещи,весь задум как будто был для дениг.Я после этого ушла от туда,ходила в многие другие протестанские, и совсем разочеровалась.Подруга ходит к свидетелям Иеговым,и я сама с ними общалась,и это все так запутанно...Я стараюсь истино верить в Бога,менятся в лучшую сторону,изуть как библию так и историю создания церквей,но не могу пока найти для себя церковь иза не доверия к церквям,пока мне ближе всего провославная,но я тоже не могу сказать что мне там все нравится.Можно ли мне не ходить в церковь,просто общаясь с верующими людьми??

Комментарии

Аватар пользователя Anna Antonevich

 Здравствуйте Анна.

 Спасибо Вам за ваше искреннее письмо. Думаем, что самым лучшим ответом будет слово Божье, а оно говорит: "Не оставляй собрания своего...".Чтобы объяснить то, что Вы видели в церквях, нужно посмотреть в книгу " Откровения" и прочитать обращения к 7 церквям. Мы видим, что каждая церковь несовершенна, но у каждой есть своё предназначение и в каждой церкве Бог ищет тех, кто будет доверять Ему и исполнять Его волю.

Вы пишете:"Я верю в Бога..."- маленькая и неприметная разница, которую дьявол использует, чтобы усыпить пробуждённый дух человека. Написано, что бесы тоже веруют и трепещут потому, что не доверяют Ему, а делают как хотят сами. Вера - это доверие Богу всей своей жизни, всех обстоятельств, ситуаций, проблем, нужд т.е. всей жизни без остатка. Дьявол показывает недостатки,чтобы отдалить человека от церкви, а Бог недостатки устраняет, поэтому лучше доверять тому, кто устраняет, а не тому, кто показывает. Вы стараетесь меняться "в лучшую сторону", но это не в силах человека. Нас может изменить только Бог, а Он приходит туда: "где двое или трое собраны во Имя Его" т. е в церковь и посредством слова Божьего, отношений с верующими, учит нас послушанию и смирению. Мы учимся любить Бога и ближнего только в церкви и дьявол знает об этом, потому он всячески отторгает человека от церкви.

 Десятина и приношение - это наше поклонение Богу, это наше участие в распостранении царства Божьего по всей земле.  Верность и постоянство в этом, воспитывает в нас доверие Богу.

  Чтобы не ошибиться в выборе церкви, попросите помощи у Бога, показать вам где ваше место, и церковь должна изучать и применять для жизни только Библию в полном и чистом виде. Это инструкция, которую нам оставил Бог. Да поможет вам Господь!

Линия жизни - с любовью.