Не могу быстро поверить в Бога.

Моя девушка христианка. А я нет. Познакомились несколько лет назад.

Она начала мне рассказывать про Бога, приглашала в церковь. Потихоньку я начал ходить в церковь, читать библию. Сначало меня все это отталкивало. Потому что я уже более менее определил свои жизненые приоритеты и во что я верю.

Теперь, по прошествии нескольких лет, я все еще не стал христианином.

Хотя вера моя намного возросла, но я не могу сказать что я верю полностью, иногда вкрадываются сомнения а есть ли Бог и если нету то нужно ли мне придумывать для себя его, и его поддержку.

Благодаря моей девушке я все больше и больше верю, но мне до сих пор не хватает чего то такого фундаментального чтоб оно стало стержнем за который бы я мог ухватится и сказать что я христианин на все 100.

 

Моя девушка сказала что мы не будем видится пока я не стану полностью христианином. Но я не могу так сразу перестроится. Сказать ей что я христианин не могу потому что это ложь, я не полностью христианин. Я вижу в Боге то чего не хватает нашему миру и хочу чтоб все верили но сам не могу так сразу.

Вопрос в следующем: как мне быть? где искать? я хожу в церковь(не всегда, несколько раз в месяц), молюсь.

Прошу прощения за такой длиный вопрос...

Комментарии

Аватар пользователя Lubov Breus

 Дима, я Вас очень хорошо понимаю, потому что сама когда то была похожа на Вас. А поверить в Бога было сложно, потому что в голове было много разного рода мусора- от коммунизма и атеизма до научной фантастики и окультизма. Но просто поднимите голову и посмотрите на небо: на облака, наполненые тоннами воды и легко висящими над землей, на солнце и луну, исполняющие свое предназначение, на звезды, на все это совершенство и просто поверьте, что это все действует не хаотично а в соответствии с определенным планом. И если это все существует и действует по строго определенному плану, значит это все Кто-то создал. И этот Кто-то очень великий и прекрасный, потому что все создано с такой любовью и добротой. И однажды поверив, больше никогда не позволяйте мыслям сомнения даже прикасаться к Вашему разуму.

 Кстати, у Бога есть план и на Вашу жизнь. Он особенный и прекрасный, и теперь дело обстоит только за Вами - захотите ли Вы, чтобы этот план исполнился в Вашей жизни. Если да, тогда Вам необходимо попросить Бога об этом и согласиться, чтобы Его воля исполнилась в Вашей жизни. Вам придется учиться многому, чего Вы раньше не знали, например жить верою в то, что Бог сказал в Библии, и принять Библию как Письмо Бога к Вам.

Но все начинается с покаяния перед Богом за непослушание и неверие Ему, и принятия Иисуса Христа (который заплатил цену за Ваш грех своею кровью) своим Господом (Господином) и Спасителем (от зла, ада и смерти). Если Вы это уже сделали, тогда не просто читайте Библию, но начинайте размышлять, Кто такой Иисус, для чего Он пришел на эту землю и что Он сделал для Вас. Просите Бога, чтобы Он открыл ваш разум (мозги) понять правильно слово Божье и просто влюбиться в Того, Кто для Вас создал все таким прекрасным и даже души своей не пожалел, но отдал её за Вас, чтобы Вам никогда не узнать, что такое ад и что бы Вы могли радоваться каждому дню своей жизни. Дмитрий, молюсь о Вас, чтобы духовный мир стал для Вас реальностью, а Иисус Христос -  самой реальной личностью.

 С любовью к Вам, "ЛИНИЯ ЖИЗНИ"


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений