О Божьей справедливости

 Уважаемый служитель ответьте пожалуйста на интересующий меня вопрос.

В Библии говориться что Бог не лицеприятен, тоесть Он любит всех одинаково. Существуют также награды на небесах, которые зависят от того насколько человек исполнил своё призвание. И к высшей награде может стремиться каждый христианин. Но с другой стороны я читаю Откр21-14

 

что на основании стены будут имена только 12 апостолов Агнца, т.е. это означает, что если другой христианин будет верен Господу настолько как один первых 12 апостолов, будет также ревностно служить Господу, он не удостоиться чести чтобы его имя было записано на основании стены, т. к. там записаны имена только первых 12 апостолов. Т. е. получается как будто у Бога для первых апостолов особая привилегия и как будто Он любит их больше чем других, например больше чем Павла или Варнаву (они не входили в число 12). Помогите, пожалуйста понять этот момент и кажущееся противоречие. 

Спасибо.

 

Комментарии

Аватар пользователя admin

Уважаемый, Сергей!

Число 12 в Библии имеет символический смысл. Двенадцать колен было в Израиле. В Новом Иерусалиме по книге Откровения - 12 ворот, 12 драгоценных камней, 12 жемчужин, и длина стены составляет сто сорок четыре локтя, а ведь сто сорок четыре - это двенадцать умноженное на двенадцать, число запечатленных рабов Божьих – сто сорок четыре тысячи (Откр.7:4), древо жизни приносит плоды 12 раз. Вообще, число 12 в Библии означает «вечное совершенство, Божье устройство», поэтому думаю, что не стоит подразумевать под двенадцатью апостолами буквально 12 первых апостолов, призванных Христом.

Для нас, христиан, не столь важно думать о том, какая награда кому достанется, а о том, как остаться верным Богу да конца. Справедливость Божья – не похожа на человеческую справедливость, связанную с распределением материальных, земных благ. Награда у всех будет одна – вечная жизнь с Богом. Согласно Откровения (22 глава), все, кто попадет на Небо, будут царствовать. И это уже достойно восхищения и благодарности Богу! И дается награда не за заслуги, а по милости Дающего. Иисус рассказал притчу о хозяине и работниках (Матф 20:1-16), остановил спор учеников, когда они решали, кто из них больше (Луки 22:24-27).

Когда мы служим Богу, мы делаем это, конечно же, не из-за награды, но потому, что любим Его. И чем больше наша любовь, тем большую ответственность в служении мы принимаем. «ТАК бегите, чтобы получить!» (1-е Коринфянам 9:24)