Отношения между мужчиной и женщиной

Здравствуйте, скажите, могут ли быть близкие отношения между женатым мужчиной и незамужней сестрой(эти отношения не сексуальные, просто эти два человек очень хорошо понимают друг друга, делятся своими мыслями и своими планами, отношения с женой в это самое время не строятся )

если могут и это все правильно, приведите, пожалуйста , цитату из библии, если такие отношения неправильные, об"ясните почему. спасибо.

Комментарии

Аватар пользователя admin

Дорогая Анна, вы сами показали проблему, которая есть у мужчины, о котором вы говорите - "отношения с женой в это самое время не строятся". Ведь в Библии говорится: "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее... Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя" ( Еф.5:25, 28). Получается, страдает жена, поскольку муж не уделяет ей достаточно внимания, не отдает (не предает) себя, свои мысли, поступки, не жертвует собой для нее. Бог не желает, чтобы жены страдали, Он ведь поэтому и дает ей мужа, чтобы она была защищена.

А то, что "эти два человека очень хорошо понимают друг друга", значит, они много времени посвятили построению взаимоотношений, они душевно уже привязаны друг к другу, и очень возможно, что дьявол воспользуется какой-нибудь встречей наедине, чтобы привести ко греху. Можно общаться, молиться друг за друга, но пусть и жена присутствует при этом, наедине общений не должно быть.

Самое лучшее в такой ситуации для всех трех - начать искать Бога через Слово Божье и молитву, просить, чтобы Бог дал силу противостоять искушениям и быть такими женой и мужем друг для друга, какими их хочет видеть Господь.

Незамужней сестре очень важно понять, что надо молиться о собственном муже по воле Божьей, и с терпением ожидать, когда Бог его даст. А забирать то время, которое муж должен посвящать своей жене, тем самым разрушая чужую семью - неправильно. Да поможет вам Господь и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе!   

 


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений