Отношения в семье.

Прошу помощи в сложившейся ситуации. Мы с мужем оба верующие уже много лет (есть 2-е детей). В отношениях были разные ситуации, но мы их переживали... Сейчас ситуация складывается так, что муж хочет разойтись, я не соглашаюсь на это. Муж последный месяц ведет себя отчужденно: со мной почти не разговаривает ( говорит неочем говорить),  очень подавлен, при этом в церковь ходим все вместе, библию муж читает и молится, но отдельню сам.Я все возлагаю на Господа, но очень тяжело на мужа смотреть, очень хочу ему помочь...

 

Комментарии

Аватар пользователя Evgenia Yarmolenko

                           Дорогая сестра!

Мы вместе с вами верим, что  все Божьи  благословения содействует вам и вашей семье. Трудности и страдания закаляют верующих. Ищите откровения от Бога в ваших обстоятельствах и молитесь только  по СЛОВУ БОЖЬЕМУ. Не замыкайтесь на проблеме, поговорите с мужем, выясните причину такого поведения, и, если надо, покайтесь перед Господом и перед мужем, если муж имеет к вам претензии. Будьте благословением для своей семьи. Мы верим, что Господь поможет сохранить вам вашу семью.

Аватар пользователя admin

Дорогая Лиля! У Господа нет безвыходных ситуаций. И если Он дал вам возможность создать семью, значит Он же дает возможность и сохранить ее. Если во взаимоотношениях двух людей возникают трудности, то это значит, что оба человека делали ошибки (не были достаточно внимательны к нуждам другого, больше думая о себе).

Если муж подавлен, значит у него есть нужды, которые не восполнены. Например, всякий человек кроме телесных нужд имеет нужду в принятии, т.е. каждому необходимо иметь уверенность, что он кому-то нужен, что-то значит для другого. Просите у Господа мудрости, как вы можете показать мужу, что он важен для вас, что вы нуждаетесь в нем. Ищите способы, как проявить к нему свою любовь. Просите у Бога любви, которая все переносит, всему верит, которая долготерпит... Ищите личных взаимоотношений с Богом, через которые вы сможете познать Божью любовь, а потом проявить ее для своего родного человека. Это Божий выход для каждого. Мы молимся за вашу семью, да благословит вас Господь!