Ответственность и наказание

Мир Вам !   Что скажете по такому вопросу : 

 

   В  2Цар.24:13  Бог , в наказание Давиду, посылает моровую язву на Израиль .   Почему за грехи  царя наказывается народ ?   Ведь согрешил Давид  , а не народ ?  Или на народе лежит ответственность за действия царя ?   Имел ли право народ воспротивиться переписи ?

Комментарии

Аватар пользователя Anna Antonevich

  Библия - Богодухновенная книга и для её понимания нужно иметь откровения от Бога. А для этого приступать к чтению Священного писания нужно с благоговейным трепетом и в полном смирении. Вырывать стихи и тем более комментировать их, по меньшей мере опасно. Мы соглашаемся со Словом Божьим в полном объёме, осознавая нашу ограниченность и зависимость от Творца Вселенной.  Его Слово - это высшая правда и Истина. Чтобы понять Его в полном объёме, надо быть Богом, а мы лишь Его подобие. Бог, да благословит вас.

Аватар пользователя jenya138

Вырывать стихи и тем более комментировать их, по меньшей мере опасно.

 

Задавать вопосы по непонятным местам  Библии - выходит нельзя ?

В чем заключаеться вырывание мет из Библии ?  Я привел непонятныое для меня место из Писания-  и я его, значит, вырвал ? Как следовало его  ( место Писания )  привести, чтобы оно не являлось "  вырванным "   ? 

 

 

Не могли бы Вы по Писанию обосновать запрет на   комментирование и объяснение стихов из Библии ?  Разве  сам  Иисус не отвечал на вопросы учеников,  и фарисеев с саддукеями ( которые, как раз, задавали вопросы по Писанию и просили комментариев )  у Иисуса   ?

 

Аватар пользователя admin

Уважаемый  jenya. Задавать вопросы по Писанию и искать ответы на них можно, и даже нужно. Все дело в том, как, с каким сердцем, с какими мотивами их задают. 

Процитирую ответ предыдущего консультанта: "приступать к чтению Священного писания нужно с благоговейным трепетом и в полном смирении. Вырывать стихи и тем более комментировать их, по меньшей мере опасно."  В ваших двух последних вопросах и в тех вопросах, что вы задавали ранее, явно видно ваше несогласие с теми принципами, которые излагаются в Писании (вы ставите под сомнение справедливость Божью). Но ведь действительно, судить о Боге нельзя, исходя только из отдельно взятых стихов, но всегда надо знать принципы Божьего Слова в целом.

А что касается фарисеев и саддукеев, то если вы внимательно читаете, Писание, их целью было не услышать правильный ответ, а словить Иисуса на слове, чтобы потом обвинить. (Матф.19:3,  Матф.16:1). Таковых Иисус назвал лицемерами.(Матфея 23 глава). 

 

Мы дали ответы на ваши вопросы  в отдельных статьях.  


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений