Помогите!!! Как жить дальше?

Я верующий человек, несколько раз бог помогал мне, но сейчас я не понимаю как мне жить дальше? У меня ОЧЕНЬ не простая ситуация. Я люблю своего мужа, мы вместе уже 10 лет, сначала мы жили без росписи и бог не давал нам иметь детей, потом мы росписались и я сразу забеременела, муж говорил, что не время рожать и что я чуть ли не насильно женила его на себе, но я думаю, тогда бы бог не послал нам ребенка. Я родила, он говорил Спасибо, но практически не помогал мне, были ссоры. Потом он продал квартиру, в которой мы жили, и мы уехали в другой город к моим родителям. А там в деревянном бараке в двухкомнатной живет 7 человек. Муж стал строить нам дом, мы жили надеждами о нем, но с недавнего времени, муж запретил приезжать к нему, звонить и готовит дом на продажу. Я думаю, что у него появилась другая, но он говорит Нет. Я пошла работать, моя мама сидит с моим ребенком, у мужа кончились деньги и он берет их у меня, я не могу ничего купить. Ребенок не имеет своего угла все ее гоняют. Я молю Бога о сохранении семьи и о помощи, но он как будто не слышит меня и становится только хуже. Может я не о том прошу и как жить дальше, руки опустились, и я хочу сохранить семью правильно ли это?

Комментарии

Аватар пользователя Elena Moskalenko

Здравствуйте, Ирина! То, что хотите сохранить семью - это правильно. Другое дело -  методы,  посредством которых вы хотите это сделать... В ваших письмах явно видно, что вы возлагаете всю вину за разрушение взаимоотношений на вашего мужа. Но в распаде брака виноваты оба, как муж, так и жена. Для всякого верующего человека стандартом  взаимоотношений является Слово Божье, Библия. Если мы нарушаем Слово, то приходят проблемы. Выход из проблем есть - начинать искать волю Божью в каждой ситуации и исполнять ее. На нашем сайте много информации о семейных взаимоотношениях. Это будет полезно для вас.

Что касается того, что Бог не отвечает, то Слово Божье говорит:"И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что когда просим чего по воле Его, Он слушет нас. А когда мы знаем, что Он слушат нас во всем, чего бы мы не просили,- знаем и то, что получаем просимое от Него"(1 Иоанна 5.14,15). Ирина, вы молитесь о том, чтобы Господь смягчил сердце вашего мужа. Это правильно и Бог это делает. Но Бог всегда говорит:"Начинай с себя". Изменения в жизни приходят, когда меняются наши сердца. Признайте свои ошибки, возьмите свою часть ответственности за разрушение семейных взаимоотношений   на себя и начните с покаяния перед Богом, а затем и перед мужем. И это только начало. А дальше:" Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Пс.118.105). Мы молимся о восстановлении вашей семьи.

  Служение "Линия жизни".


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений