Прелюбодеяние

Мой сын,которому 23 года, прелюбодействует с замужней женщиной. Муж этой женщины в криминале и я боюсь за жизнь сына. Сын с 1995 года был верующим. Сейчас он хотя и молится и говорит, что любит Бога, но у него свое понимание Божьего Слова и он считает , что эта женщина-воля Божья для него. Я с ним много говорила, ругалась, объясняла и в конечном итоге он сказал, что оставил ее, но на самом деле это не так. Пожалуйста, подскажите мне как мне себя с ним вести.

Заранее благодарю за ответ.

Комментарии

Аватар пользователя Консультант

 

Дорогая, Валентина!

Да, действительно, прелюбодеяние никогда не было (и не будет ни при каких обстоятельствах) волей Божьей для человека. И у Слова Божьего нет "своего" понимания для каждого отдельного человека. Истина Божья для всех одна. Но очень часто люди, пытаясь успокоить свою совесть, принимают свои греховные, неугодные Богу желания  за волю Божью для себя.

Но для вас, дорогая Валентина, как для матери, необходимо понять следующее. Ваш сын уже взрослый и он вправе сам принимать решения, как поступать. Поэтому вам не следует его ругать или раздражать своими словами. Необходимо объяснить ему один раз (в уважительной форме, без гнева и осуждения), в чем состоит его грех. Если после такой беседы он не изменил своего поведения - начните усердно молиться Господу, просите открыть разум вашего сына для понимания истин Божьих и освободить его от греха прелюбодеяния. Именно в молитве (а не в разговорах с сыном) вы можете быть настойчивы. "Многое может усиленная молитва праведного".

Пусть вашим импульсом к молитве будет не страх, что муж той женщины может сделать что-то с вашим сыном, а желание помочь сыну выбрать правильный путь в жизни. Доверьтесь Богу. Мы молимся за вас и вашего сына.

 


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений