Развод

Скажите если девушка вышла замуж осознавая, то что ей просто нужна помощ для СВОИХ детей, а не  по любви и совсем не соответствуют друг другу, так же и парень женился из-за жалости, а потом в семье начался просто ад, допустим ли развод? при все том что родной отец ребенка любит девушку и она его и хотят быть вместе. Ситуация описана поверхносно, а если копнуть глубже, то этот  муж(когда не был мужем) начал разрушать отношения любимых, а потом запугивать ее Богом, когда она уже была беременна. Вопрос: развод, и второй брак с любимым?

Комментарии

Аватар пользователя Консультант

Дорогая сестра. Наш Господь уделяет большое внимание порядку и последовательности в поведении человека и его взаимоотношениях с другими людьми. В частности, Ветхий Завет строго запрещает мужчине, который развелся с женой, вступать с ней в повторный брак, после того, как она побывала замужем за другим человеком.

«Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, - то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом» ( Второзаконие 24:1-4)

К сожалению, в вашей ситуации многое не понятно, была ли девушка официально зарегистрирована с первым мужем или это был гражданский брак. Почему первый муж, если он любит эту девушку, отпустил ее, чтобы она вступила во второй брак, каковы его  мотивы снова вступить в брак (возможно он думает больше о себе, чем об этой девушке). Христианин ли первый муж (послушен ли он Богу). Хочет ли второй муж оставаться в браке.

Конечно же, вступление в брак только ради того, чтобы дети имели материальную поддержку, неправильно. Самое главное в браке – это взаимоотношения мужа и жены, а дети - это благословенне для супругов, результат их брака. Но если такое произошло, и второй муж не желает разводиться, то имеются все библейские основания для жены-христинки, чтобы оставаться во втором браке. Бог призвал нас поступать по духу и не исполнять желания плоти (Гал.5:16). «Плотская», душевная любовь, если она не имеет духовного основания, никогда не приведет к счастливой жизни, как бы это красиво не выглядело вначале.

Если в семье отношения накалены до предела, Бог в Своем Слове дает совет, как все исправить – надо быть мудрой женой, потому что «мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками» (Притчи 14:1). Самое важное качество мудрой жены - быть послушной мужу «жена да боится своего мужа» (Еф.5:33). Когда жена-христианка, почитая Слово Господа, поступает так, как в Нем  говорится:  не перечит своему мужу, помогает ему, как умеет, не рассматривает «сучок в его глазу»  (Матф.7:4), молится Богу, прося наладить взаимоотношения,  Бог начинает Свою работу в ее муже, постепенно приводя семейные взаимоотношения к таким, как Он задумал – т.е к миру и гармонии.

В случае же, когда второй муж по своей воле (без всякого давления), соглашается на развод, жена может бать свободна в том, как ей поступить.

Аватар пользователя Нина

Спасибо за ответ! Но дело в том что обе стороны уже фактически расторгли брак только печати поставить надо, и он и она не против расторжения, так как мотив не Любовь а корысть. Это вообще самый первый брак, а парень от которого ребенок, любит ее и верующий, но в браке они еще небыли, но собирались, просто вмешался третий и настроил их друг против друга, а потом запугал ее и ей пришлось выйти замуж, ему ее было жалко и было желание как к красивой девушке. Соответственно и плоды не понятно какие. Обе стороны ни при каких условиях кроме Любви(а между ними только братская Любовь, но не как к мужу и жене) сходиться не хотят, а при этой мысли готова она бежать куда подальше.


ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений